索  引  号 016024605/2020-002330 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2020-11-05
名        称   市生态环境局与临渭区共商南塬砖厂整治工作
文        号 主  题  词 生态环境 临渭区 商南 整治
市生态环境局与临渭区共商南塬砖厂整治工作
  (通讯员 姜创)近日,市生态环境局联合临渭区政府,就南塬砖厂整治工作进行座谈协商。
  会上,市生态环境局通报了全市环境空气质量状况,指出了南塬砖厂在生产过程中存在问题及对全市空气质量的影响。临渭区相关负责人汇报了近期南塬砖厂整治工作情况。会议就下一步整治工作进行了讨论,并作出详细安排。
  会上强调,统筹推进南塬砖厂整治工作,要本着“疏堵结合、以疏为主、试点先行、示范带动”的原则;要提高政治站位,充分认识污染防治攻坚战的重要性和必要性,以实际行动践行“两个维护”,加快南塬砖厂提升改造步伐,确保企业规范化、科学化生产,最大限度减少对空气质量的影响。要注意工作方式方法,维护企业合法权益,坚决制止“一刀切”行为。
  会上指出,临渭区作为渭南市大气污染防治的主战场,承担着全市空气质量改善的主要工作任务,各职能部门、各街镇务必要严格按照这次会议的要求,以“环境空气质量持续改善”为目标,按照“标本兼治、持续用力、久久为功”的思路,直面问题,立行立改,补齐短板,下力气解决突出环境问题,坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战,全力改善空气环境质量。