索  引  号 016024605/2019-003154 主题分类
发布机构 陕西日报 发文日期 2019-11-28
名        称   我省积极推进工地扬尘治理
文        号 主  题  词 治理
我省积极推进工地扬尘治理
  (记者 田若楠)日前,全省文明工地暨施工扬尘防治现场观摩会在西咸新区召开。今年以来,全省住建系统不断完善制度机制,进一步强化企业主体责任,扎实推进工程质量安全监管,全力打好扬尘污染治理硬仗。
  会议指出,各级建设行政主管部门要不断完善体制机制,成立扬尘污染专项整治领导小组,印发扬尘污染专项整治行动方案和考核办法;要坚持督导考核结合、督政查企并重,通过建立工地清单、悬挂“红黄绿”牌和安装在线监测视频监控系统等手段,对全省建筑工地施工扬尘污染防治工作实施动态监管,狠抓“六个百分之百”措施刚性落实;要加强扬尘治理网格化、常态化管理,加大执法处罚力度。建筑业企业要认真编制扬尘防治专项方案,设置扬尘防治公示牌,明确工程建设各方主体责任,加大检查排查力度,对发现的问题立即整改,确保各项制度的落实。
  会议强调,全省住建系统要切实提高打赢蓝天保卫战工作的紧迫感和责任感,深化改革,优化环境,积极推进建筑产业转型升级;要紧盯扬尘防治方面的问题和不足,推动各项措施落实,扎实抓好冬季扬尘防治工作,妥善应对重污染天气,切实减少施工扬尘污染。
  截至10月底,全省建立工程台账24233个,各级建设主管部门累计检查90255次,责令整改5859起,行政处罚787起,共处罚金2534.85万元,有力推动了施工扬尘防治工作常态化、规范化和标准化。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号