索  引  号 016024605/2019-002485 主题分类
发布机构 西部网 发文日期 2019-09-16
名        称   渭南中心城市及县城垃圾无害化处理率高达标
文        号 主  题  词 渭南 中心城市 县城 垃圾 处理 达标
渭南中心城市及县城垃圾无害化处理率高达标
  9月11日,记者从渭南市住房和城乡建设局获悉:渭南市严格按照中央和省委生态环境保护督察要求,充分利用中央、省上在政策、资金以及技术等方面的支持,积极推进垃圾填埋场和渗滤液处理厂建设。截至今年6月底,渭南市中心城市、县城垃圾无害化处理率分别达到100%和96.5%。
  据了解,渭南市现有一级生活垃圾填埋场1座(临渭区),二级生活垃圾填埋场9座(华州区、华阴市、潼关县、大荔县、合阳县、澄城县、白水县、富平县、韩城市);新建生活垃圾填埋场2座,其中,蒲城县垃圾填埋场已于今年6月投入试运行,渭南市高新区垃圾填埋场已建成,等待验收后投入运行;目前正在建设中的生活垃圾焚烧发电厂2座(蒲城县、富平县)。
  渭南市住房和城乡建设局相关工作人员介绍,渭南市一级生活垃圾填埋场位于临渭区向阳街道办事处的马家沟,占地面积381亩,设计库容510万立方米,日处理能力500吨,处理工艺采用分区分单元分层卫生填埋的方式,所产生的渗沥液输送至渗沥液处理厂。该垃圾填埋场配套的渗滤液处理厂于2012年8月建成并投入运行,日处理生活垃圾渗滤液100吨,二期扩容工程于2017年8月开工,2019年3月试运行,扩容后日处理能力达到250吨,可处理马家沟生活垃圾填埋场每日产生的渗沥液,实现达标排放。
  据悉,到2019年年底,渭南市所有的城镇生活垃圾填埋场将全部建成配套渗沥液处理厂,对渗沥液进行深度处理,减少对地下水和大气的污染。(记者 汪曼莉)

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号