索  引  号 016024605/2019-002036 主题分类
发布机构 渭南新闻网 发文日期 2019-08-21
名        称   渭南加大高排放老旧车淘汰拆解销号力度
文        号 主  题  词 渭南
渭南加大高排放老旧车淘汰拆解销号力度
  近日,记者从市交通运输局获悉,面对今年全市高排放老旧机动车淘汰工作的艰巨任务,我市交通运输部门多措并举、强力推进,确保工作任务取得实效。
  市交通局利用信息化手段比对全市剩余国三及以下中重型柴油货车车辆基本情况,根据淘汰明细,监督企业制定年度报废淘汰计划,实行“淘汰拆解销号”。加大人员投入,帮助引导其全程办理拆解手续,将每一辆车一盯到底。
  严格落实《2019年度营运高排放老旧车辆淘汰更新工作方案》要求,把高排放老旧车淘汰治理作为年度重点工作,持续跟踪,按月定期开展督导工作。建立周报和月报制度,对工作进展缓慢的县(市、区)实行重点督办,查问题,抓协调,促落实,全力推动淘汰车辆的报废拆解工作进程。
  继续加强道路运输资质许可管理,严格营运车辆准入门槛,将高排放老旧车淘汰与运输企业的许可、审验和运力新增挂钩,对名下存在高排放老旧车辆的企业可暂停新增运力审批,严格控制核发《道路运输证》,引导企业、车主提前淘汰名下高排放老旧机动车,从源头加以管控。加强对全市维修企业的监督管理,加大稽查执法力度,开展“高排放老旧车”专项稽查活动,深入各货运企业(站场),加强有关淘汰更新政策的解读,宣传防治大气污染的重要性以及高排放老旧机动车尾气污染的危害性,宣传淘汰范围及补助政策,引导广大经营者积极响应。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号