索  引  号 016024605/2018-001287 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2018-04-23
名        称    年内启动渭化搬迁确保2020年底前迁出主城区
文        号 主  题  词 搬迁 2020
年内启动渭化搬迁确保2020年底前迁出主城区
  (通讯员孙挺)记者从4月17日召开的渭南市五届人大四次会议上获悉,2018年我市将加快园区升级,年内启动渭河化工、金钼化学两家企业搬迁,确保2020年底前迁出主城区。
  位于渭南高新区的渭化,为渭南市工业发展和高新区的起步作出了较大贡献,但面对目前渭南市公共安全、经济转型、产业结构调整、节能减排、污染治理的压力以及渭南中心城市发展、水资源严重缺乏的实际,从现实和长远发展考虑,渭化退城入园势在必行。从2015年开始,民盟渭南市委连续三年在渭南市“两会”上提交了《将渭河煤化工集团迁出渭南中心城市的建议》。
  得知这一消息后,渭南市民王先生高兴地说:“渭河化工迁出主城区,将有利于改善渭南高新区的水质和渭南城区的雾霾天气,这是市政府积极回应百姓重大期盼、造福百姓的民生大事,体现了政府对百姓对美好生活向往的关注。”