索  引  号 016024605/2018-003190 主题分类
发布机构 陕西日报 发文日期 2018-12-07
名        称   秦岭生态系统综合管理研究项目成果发布
文        号 主  题  词 生态 管理 发布
秦岭生态系统综合管理研究项目成果发布
  (记者 程靖峰)12月6日,由亚洲开发银行主办,省发展改革委承办的秦岭生态系统综合管理研究项目成果推广会在西安举行。另悉,项目研究成果《秦岭生态系统综合管理研究》已正式出版。
  据悉,秦岭生态系统综合管理研究项目由亚洲开发银行、全球环境基金支持,省发展改革委牵头,国务院发展研究中心组织专家进行研究。《秦岭生态系统综合管理研究》约50万字,包括一个总报告、八个专题报告,分别从秦岭的地位与作用,生态系统综合管理的历程与成效、基础与趋势、问题与挑战等方面入手,探讨了秦岭生态系统管理的理念和方向、目标与原则,提出了相关政策建议,是一份系统完整、针对性较强的研究专著,对经济社会规划管理和秦岭生态保护具有较好的决策参考价值。
  秦岭生态系统综合管理的核心内涵是:对秦岭地区的自然资源、生态环境进行综合保护、利用,促进秦岭地区经济社会可持续发展。国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长、研究员谷树忠表示,秦岭是陕西、中国乃至全世界特殊而重要的山地区域,应进一步加强秦岭生态系统综合管理,持续改善生态环境质量、努力提升可持续发展能力,力争纳入“国家生态文明试验区”试点,建成可与阿尔卑斯山媲美的国际“山地典范”。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号