索  引  号 016024605/2018-002746 主题分类
发布机构 陕西日报 发文日期 2018-11-09
名        称   省委理论学习中心组举行专题学习
文        号 主  题  词 理论学习 学习中心组 学习
省委理论学习中心组举行专题学习
胡和平主持 刘国中韩勇贺荣出席
  11月8日,省委理论学习中心组举行专题学习,集体学习习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示和习近平总书记关于加强政治建设、生态文明建设的重要论述,学习中央纪委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义的《工作意见》,结合违建别墅专项整治交流思想认识。这次学习是省委常委班子专题民主生活会前的集中学习。
  省委书记胡和平主持并讲话。省长刘国中,省政协主席韩勇,省委副书记贺荣,省委常委张广智、梁桂、徐新荣、王兴宁、王永康、庄长兴、姜锋、牛一兵,省人大常委会副主任刘小燕出席。
  大家一致认为,贯彻落实习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示是对“四个意识”“两个维护”的现实检验,必须坚定不移深化专项整治、务求取得更大成效。政治建设是党的根本性建设,必须把政治建设摆在首位、把政治纪律和政治规矩挺在前面,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。作风建设永远在路上,必须久久为功、常抓不懈,以作风建设新成效推动工作再上新台阶。习近平生态文明思想是新时代推进生态文明建设的根本遵循,必须认真学习、深刻领会,自觉贯彻到工作全过程。
  胡和平在学习结束时强调,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实中央各项决策部署,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要持之以恒正风肃纪,严明党的纪律规矩,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,始终保持反腐败震慑高压态势,全面彻底肃清魏民洲、冯新柱、钱引安等恶劣影响,进一步营造风清气正的政治生态。要牢固树立新发展理念,强化绿水青山就是金山银山的意识,坚决打好青山、蓝天、碧水、净土保卫战,努力实现经济高质量发展和生态环境高水平保护。要夯实管党治党责任,规范党内政治生活,严格干部教育管理,推动全面从严治党向纵深发展,为新时代追赶超越提供坚强保障。