索  引  号 016024605/2018-002636 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2018-09-22
名        称    严格保护确保饮用水安全 彻底整治还秦岭宁静美丽
文        号 主  题  词 严格 保护 用水 安全 彻底 整治 宁静 美丽
李毅检查湭河水源地保护和秦岭北麓整治工作时强调
严格保护确保饮用水安全 彻底整治还秦岭宁静美丽
  (记者白冰涛)9月21日下午,市长李毅深入临渭区,检查湭河水源地保护和秦岭北麓整治工作。副市长郭柱国一同检查。
  在湭河水库,李毅认真查看水源地违建拆除、旱厕改造、生活污水截留等情况。他强调,保护饮用水水源地安全,事关群众健康,事关长远发展,要结合国家环保督察组要求,严格落实水源地保护条例,筑牢人民群众健康生命线。要全面整治、综合整治、彻底整治,扎实做好“拆、迁、退、绿”工作,不断提升用水质量,保障水库安全。要着眼长远,编制渭南水源地保护规划,建立长效保护机制,彻底解决全市城乡饮用水安全问题。
  在阳郭镇石鼓山村,李毅查看了该村多处农家乐违建整治情况,并听取临渭区秦岭北麓整治工作汇报。他要求,要进一步提高政治站位,夯实领导包抓责任,加快违建拆除工作,彻底解决遗留问题。要树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,严格执行秦岭生态保护条例,严守生态保护红线,全面落实“网格化”管理和“峪长制”,还秦岭以宁静和谐美丽。
  市政府秘书长薛楠,市级有关部门和临渭区主要负责同志参加。