索  引  号 016024605/2018-002646 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2018-09-01
名        称    坚决打好污染防治攻坚战和秦岭保卫战 让秦东大地的天更蓝山更绿水更清
文        号 主  题  词 坚决 污染 防治 攻坚 保卫 大地 蓝山
李明远在全市生态环境保护暨秦岭北麓专项整治推进会上强调
坚决打好污染防治攻坚战和秦岭保卫战 让秦东大地的天更蓝山更绿水更清
  (记者张向辉)8月31日上午,市委、市政府召开全市生态环境保护暨秦岭北麓专项整治推进会,深入学习贯彻习近平生态文明思想和中省生态环境保护大会精神,分析形势、正视问题、部署工作,动员全市上下共同行动,推动生态文明建设迈上新台阶。
  市委书记李明远出席并讲话。市委副书记、市长李毅,市人大常委会主任郭勇格,市政协主席吴蟒成出席会议。市委副书记王瑞峰主持,市委常委、常务副市长张建军传达中省生态环境保护大会及秦岭专项整治工作会议精神。市上领导樊存弟、王晓军、罗书葵、孟小瓒、王玉娥、黄忠良、王心参加会议。
  李明远强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,从讲政治的高度、推动中央要求在渭南落地生根,从转型发展的角度、牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,从增进民生福祉的角度、加快补齐生态环境短板,从严守纪律规矩的角度、用最严格制度最严密法治保护生态环境等方面深刻认识,提高站位,切实增强做好生态环境保护工作的使命感和责任感,扎实做好环境保护工作,让秦东大地的天更蓝、山更绿、水更清。
  李明远要求,要坚持问题导向,以治污降霾、渭河、土壤污染防治和固体废物整治为重点,注重标本兼治,着力解决突出问题,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。要把秦岭北麓生态环境专项整治作为重要政治任务,继续做好排查、清理、整治恢复工作,举一反三、健全完善长效机制,加大同步追责问责力度,统筹做好新闻宣传和舆论引导工作,坚决打好秦岭保卫战。要深入贯彻新发展理念,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,调整能源消费结构,走好生态优先绿色发展之路。要把生态文明建设牢牢记在心上、抓在手中,强化环保责任落实,实行严格考核评价,加强督查督办力度,推动全市生态文明建设取得新成效。
  会上,临渭区、华州区、华阴市、潼关县负责同志作了表态发言。