索  引  号 016024605/2018-002644 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2018-08-28
名        称    突出整治重点同步追责问责 扎实做好秦岭北麓生态保护工作
文        号 主  题  词 整治 同步 扎实 做好 生态保护
李明远在市委秦岭专项整治工作专班走访调研时强调
突出整治重点同步追责问责 扎实做好秦岭北麓生态保护工作
  (记者张向辉)8月27日下午,市委书记李明远来到市委秦岭专项整治工作专班综合组,调研秦岭北麓专项整治工作进展情况并召开座谈会。市委常委、常务副市长张建军一同调研。
  李明远来到市委秦岭专项整治工作专班综合组,看望慰问工作人员,询问各组工作开展及秦岭北麓卫星影像图绘制情况;随后召集各工作组负责同志进行座谈,全面了解我市秦岭北麓专项整治工作进展及下一步工作安排。
  李明远对专项整治工作取得的阶段性成效给予肯定。他强调,要深刻领悟习近平生态文明思想,进一步加强政策法规学习,组织工作专班人员,再一次深学细学秦岭生态环境保护条例、省市相关文件等内容;要加快甄别定性工作,集中力量对疑似问题点位逐一认定,按照省上模板尽快完善资料;要突出整治重点,加快拆除各类违规建筑、工棚及废弃设施,做好清理清运;要坚持短期改善与长远恢复相结合,实事求是、科学制定治理方案,举一反三、建立长效机制;要继续加大同步追责问责力度,从审批、监管等环节查清违规问题的形成原因,从水利、林业等方面查处存在的违法行为,以严格的问责倒逼责任落实;要统筹做好新闻宣传和舆论引导工作,宣传我市推行网格化、实施“峪长制”等工作措施落实情况,营造良好氛围,促进专项整治工作顺利推进、取得实效。
  李明远还来到市优化提升营商环境工作领导小组办公室,了解工作情况。他指出,要进一步强化责任感、使命感,针对短板和不足,从事项办理的程序流程中查找原因,从制度要求上提出改进建议及办法,用好“三项机制”,强化约谈问责,全面推进“最多跑一次”改革,不断优化提升营商环境。
  市委秘书长朱福俊,市级有关部门负责同志参加调研。