索  引  号 016024605/2022-001168 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2022-06-18
名        称   市政协对秦岭桥山渭南段森林生态情况进行监督视察
文        号 主  题  词 渭南 南段 森林 生态 情况 监督 视察
市政协对秦岭桥山渭南段森林生态情况进行监督视察
  (记者 左超君)6月15日至17日,市政协对秦岭桥山渭南段森林生态情况进行监督视察,并召开座谈会。市政协副主席毛平宇参加。
  调研组一行通过实地视察、听取汇报、座谈讨论等方式,详细了解白水县、蒲城县、富平县等地对秦岭桥山渭南段生态环境有效保护、合理利用及修复等方面采取的措施、存在的问题。座谈会上,与会政协委员针对人员不足、资金短缺、相关制度不够健全等问题进行了互动交流,提出意见建议。
  会议指出,各相关部门要提高政治站位,深化思想认识,认真贯彻落实习近平生态文明思想,践行“两山理念”,切实提高责任感和紧迫感,持续巩固和扩大秦岭桥山生态环境保护及修复治理成效;要设立《桥山生态保护条例》,落实主体责任,加大执法和管理力度,完善开发、保护、利用等各个方面的整体规划;要加强沟通协调,积极担当作为,形成共同参与、合力攻坚的良好格局;要加大宣传引导力度,建立生态补偿机制,增强生态保护的全民参与意识;要探索林业经济模式,为林业可持续发展提供力量,因地制宜,科学造林,提高林业栽种成活率和成林率,为全面建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区贡献力量。