索  引  号 016024605/2022-000915 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2022-04-28
名        称   我市召开市生态环境保护委员会暨桥山生态环境保护委员会会议
文        号 主  题  词 生态环境 环境保护 委员会
我市召开市生态环境保护委员会暨桥山生态环境保护委员会会议
  (记者 张向辉)4月27日上午,我市召开市生态环境保护委员会暨桥山生态环境保护委员会会议,学习《中央生态环境保护督察整改工作办法》,听取桥山生态环境保护工作情况汇报,审议市生态环境保护委员会2022年工作要点和桥山生态环境保护2022年工作要点,并就全市大气污染防治、中省生态环保督察整改、桥山生态环境保护及美丽渭南建设等重点工作进行再安排、再部署。
  市长、委员会主任陈晓勇主持并讲话。市委常委、政法委书记刘凯传达学习有关办法,副市长李建强安排部署工作。市上领导王心、高振鑫、田瑞、赵林斌、宋晓彤、吴峰等出席。
  陈晓勇指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,心怀“国之大者”,深刻汲取教训,正视大气污染防治、水环境治理、生态修复等方面存在的短板和不足,以更大决心、更高标准、更实举措,持续推进生态环境保护和美丽渭南建设各项工作,当好秦岭、桥山生态卫士,筑牢黄河流域生态保护屏障,为建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区提供坚强保障。
  陈晓勇要求,要坚定不移抓好生态环境保护督察整改,认真执行《中央生态环境保护督察整改工作办法》各项规定,以更加坚决的态度、科学的方法、有力的举措,从严从快推动中省环保督察反馈问题全面彻底整改到位。要坚定不移推进绿色发展建设美丽渭南,聚焦年度重点项目和考核任务,定准攻坚措施,强化横向调度,加大考核督办,高标准、高效率完成各项工作任务。要坚定不移推动政府工作报告任务落实,全面打好“双碳”战略主动战,打好黄河流域治理保卫战,打好秦岭、桥山修复攻坚战,打好生态环境提升持久战,走实走好生态优先、绿色发展之路。
  陈晓勇强调,要加强组织领导,凝聚强大合力,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化。市生态环境保护委员会及其办公室要发挥牵头抓总、统筹协调作用,各成员单位要认真履职尽责、加强协作配合,各县(市、区)要坚持统筹谋划,健全工作机制,再加力度、再添措施,全面提升专业能力,持续推动秦东大地天更蓝、水更清、环境更优美,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。
  各县(市、区)党政主要领导,市级有关部门主要负责同志参加会议。