索  引  号 016024605/2022-000903 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2022-04-23
名        称   市人大常委会调研我市2021年度环境状况和环境保护目标完成情况
文        号 主  题  词 人大常委会 调研 2021 环境 环境保护 目标完成情况
市人大常委会调研我市2021年度环境状况和环境保护目标完成情况
  (记者 贾维)4月21日至22日,市人大常委会副主任宋晓彤率调研组对我市2021年度环境状况和环境保护目标完成情况进行专题调研。
  调研组先后来到华州区派尔森环保科技有限公司、华州区污水处理厂、渭南高新区中联重科股份有限公司渭南分公司、临渭区固市镇朱家村东排碱渠、渭南经开区大唐渭南热电有限公司、市生态环境局等地进行实地调研,通过现场了解、查看资料、座谈讨论等方式,详细了解我市医废应急处置、污水处理厂提标改造、VOCs源头替代、水环境治理等工作及市生态环保智慧监管平台建设等方面的情况,听取了2021年全市生态环境状况和生态环境保护目标完成情况的汇报,各有关单位就履行生态环境保护职责进行交流发言。
  宋晓彤充分肯定了我市各级政府和相关部门在全市生态环境保护工作中付出的努力和取得的成绩,他强调,要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿色发展理念,系统谋划、统筹部署生态环境保护工作,加大环保法律条例宣传力度,深入开展污染防治攻坚战,推动生态环境保护工作持续有效开展。要强化污水处理、老城区污水管网、垃圾规范化处置等环保基础设施建设和运行管理,推动城乡垃圾处理工作转型升级,进一步提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平。要坚持环保问题导向,认真分析研究当前影响我市环境质量的薄弱环节和问题短板,加大生态环境污染治理力度,精准发力,科学治污。要加强监管能力建设,建立跨界协调联动机制,拓展环境监测网络,提高生态环境保护法律法规执行力度,努力为全市人民群众生活创造更加良好的环境条件,用实际行动守护好“天蓝、水绿、土净”的美丽渭南。