索  引  号 016024605/2021-002152 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2021-11-24
名        称   我市林长制办公室正式挂牌
文        号 主  题  词 办公室 正式
我市林长制办公室正式挂牌
  (记者 高娟)11月22日,我市林长制办公室正式挂牌,标志着渭南林长制工作全面启动。
  今年以来,我市上下坚持挂图作战和日通报制度,督促各县(市、区)紧盯节点,加快进度,注重规范,提高质量,全力推动镇村两级林长制体系高质量全面建立。截至目前,全市需建立林长制的119个镇办已全部印发了镇级方案,1879个村子的村级林长也已全部到位,全市共设立市县镇村四级林长4334人,其中市级林长5人,县级林长72人,镇级林长821人,村级林长3436人,市县镇村四级林长制体系已基本建立。
  下一阶段,市林长办将坚持全市一盘棋思想,全力推进市县镇村四级林长制体系建设,提高林长制体系效能,以“关键少数”带动“绝大多数”,凝聚林业生态资源保护发展的强大合力。加快推进国土绿化、森林草原防火、林业有害生物防治、退耕还林还草等责任制与全面推行林长制的深度融合,发挥好总林长、副总林长、林长“四两拨千斤”的作用,推动林业生态资源保护发展实现质的飞跃。结合实际,建立健全本级配套制度,加快构建系统完备、科学规范、运行高效的林长制制度体系,为各级林长履职提供制度支撑。