索  引  号 016024605/2021-002020 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2021-10-28
名        称   渭南市桥山生态环境保护总体规划通过技术评审
文        号 主  题  词 渭南市 生态环境 环境保护 总体规划 通过
渭南市桥山生态环境保护总体规划通过技术评审
  (记者 史王萍 通讯员 王鹏)10月26日,市生态环境保护委员会办公室组织召开《渭南市桥山生态环境保护总体规划》技术评审会。省生态环境厅有关专家,市级有关部门负责人参加会议。
  会议听取了规划编制单位关于规划编制情况的报告,各单位参会人员和专家组各位专家分别发表了意见建议,同意《渭南市桥山生态环境保护总体规划》通过技术评审。
  专家组认为,《渭南市桥山生态环境保护总体规划》在分析和研判中省及渭南市相关上位规划基础上,以桥山、黄龙山(渭北旱腰带渭南段)为主体,结合区域发展与生态保护定位,明确了生态环境区划及分区管控要求,提出了生态保护、生态修复与治理、绿色发展等主要任务和重点工程。规划思路清晰、内容基本完整、生态功能定位准确,任务具体、保障措施基本可行,对桥山区域生态环境保护和高质量发展具有一定的指导意义,符合规划基本要求。下一步,要积极与市级部门和县(市、区)政府衔接,进一步明确规划范围。完善规划区自然条件、生态状况、环境质量特征和资源利用、生态保护等问题分析。规范生态环境区划,细化分区管控要求,为规范桥山生态环境保护奠定坚实基础。