索  引  号 016024605/2021-001157 主题分类
发布机构 生态环境局 发文日期 2021-06-15
名        称   中共渭南市委渭南市人民政府关于省第三生态环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(第二十九批)
文        号 主  题  词 渭南市 人民政府 第三 生态环境 环境保护 查处 处理 情况的 第二十九
中共渭南市委渭南市人民政府关于省第三生态环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(第二十九批)

截至2021年6月8日晚8时,省第三生态环境保护督察组交办涉及渭南市生态环境信访件329件,现将第二十九批交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

反映信达现代城小区里面有个大坑,堆满垃圾,长期无人清理。

临渭区

经查,反映的大坑位于临渭区杜桥街道办信达现代城小区二期地块西侧待建工地,工地周围建有砖砌围挡,坑内建筑垃圾为西侧铁门被撬私自偷倒形成,未能及时清运。

临渭区杜桥街道办现场责令物业管理公司,立即对坑内建筑垃圾进行清理。


2

反映高新区贸易花园小区,垃圾车每天6点左右清理垃圾,时间太早,影响休息,噪音扰民。

高新区

经查,渭南高新区贸易花园小区垃圾收集是聘请的第三方公司收集车辆,播放音乐是为了提醒周边居民倾倒垃圾。渭南高新区城市管理执法局现场要求该垃圾清运车主对其喇叭进行关闭,并向小区物业管理人员下发《责令整改通知书》,要求其监督垃圾拉运车辆降低音乐播放音量,调整垃圾清运工作时间作业。

该问题已立行立改,未造成严重影响,故不进行责任追究。


3

反映蒲城县龙池镇车杜村,村口正在新建一个养猪厂,离村民房屋太近,是否符合国家有关规定?是否有环评手续?

蒲城县

经查,反映的养猪厂为蒲城县新航泰养殖场,位于龙池镇车杜村5组,占地约1.8亩,距村民约10米。2020年12月对现有猪舍300㎡进行翻新,现场检查时未发现有养殖行为。

该养殖场负责人承诺不再从事畜禽养殖,并对猪舍内养殖设备进行拆除。举报问题实为原有猪舍翻新,故不予责任追究。


4

反映合阳县西大街筒子巷堆放垃圾,臭味大,影响居民生活,无人清理。

合阳县

经查,反映的合阳县城关街道办事处西大街洞子巷,全长300米,两侧均为群众住户,西街村垃圾收集车每天早7点对巷道产生的垃圾进行收集转运,未发现投诉人反映的堆放垃圾、无人清理问题。

合阳县城关街道办事处将加强对西街村垃圾收集人员的管理,每天早7点进行垃圾收集转运。


5

反映临渭区朝阳公园,圣都乐园游乐设施噪音大,营业时间晚,影响附近居民休息。

临渭区

经查,位于临渭区朝阳公园内的圣都乐园,由陕西圣都工贸有限公司管理运营。营业时间为夏季8:30至23:00,冬季8:30至20:30,现场发现过山车、蹦迪盘、大摆锤等大型设备噪音及音乐音量较大。临渭区站南街道办责令圣都乐园加强高噪音设备维护,在满足运行条件下,将设备音量调至最低。每晚22:00前关闭过山车、大摆锤项目。

临渭区站南街道办对圣都乐园游乐场现场负责人高增义进行了约谈。


6

反映华州区大明镇方寨村,村子中间有个池塘,池塘里面扔了好多垃圾,下雨天污水溢流到村子路面。

华州区

经查,反映的问题位于华州区大明镇方寨村3组,为多年自然形成的涝池,平时干涸,遇大雨会积水。涝池旁为该组日常垃圾堆放点,建有固定垃圾桶,大暴雨会冲出垃圾桶内日常堆放的垃圾,导致池内有垃圾。

华州区大明镇政府立即组织对现场垃圾和杂草进行清理转运。

华州区大明镇政府对方寨村村委委员高化民进行了诫勉谈话。


7

反映临渭区人民街道东段长安银行后面,垃圾不及时清理,苍蝇太多,臭味难闻,影响附近居民生活。

临渭区

经查,反映的临渭区人民街东段长安银行后面为银苑小区,该小区有四个封闭式垃圾桶,一辆三轮车用于运输垃圾。检查发现,小区居民将垃圾投放于三轮车内,散发难闻异味,造成苍蝇乱飞。临渭区人民街道办责令小区物业立即对垃圾进行清理,禁止将三轮车停放在垃圾点周边。

临渭区人民街道办纪工委对街道办包联社区干部王相芳、新民社区干部闫巧利进行了约谈。


8

反映澄城县赵庄镇田家庄后河水库边有好多树木被毁坏,破坏生态。

澄城县

经查,反映的问题位于澄城县赵庄镇佃家庄水库,采伐树木地块区域属于黄龙县石堡镇将军庙村后河自然村地界,不在澄城县赵庄镇政府管辖范围。

针对群众反馈问题,澄城县已反馈延安市黄龙县相关部门,澄城县将继续加强后期监管,为周边群众创造良好生活环境。


9

反映临渭区西二路天斗小区,三号楼2单元有个住户把狗养在一楼外面,每晚狗叫个不停,特别吵,影响楼上居民休息。

临渭区

经查,临渭区西二路天斗小区3号楼2单元东户业主养犬2条,均未办理犬证。最近业主偶尔将两条犬拴养在一楼公共绿化带处,晚上吠叫,影响周围居民休息。临渭区城管执法局与业主签订《文明养犬承诺书》,并将犬只迁移至一般管理区妥善处理。

临渭区城市管理执法局对特勤大队沈杨博进行了约谈。


10

反映临渭区胜利大街西段金星名座小区,2、3号楼中间有个广场,早上5点半就有人开始跳广场舞,经常跳到晚上十一点左右,喇叭声特别吵,影响小区住户休息。

临渭区

经查,临渭区胜利大街金星名座小区2、3号楼中间广场每天早上6点至晚上11点确有跳广场舞现象,跳舞人群多为老人,用随身佩带小型收音机播放音乐,现场未发现音箱或大功率喇叭。

临渭区城管执法局现场要求物业公司加强巡查,每晚22时至次日7时禁止使用收音机等发声设备进行娱乐活动,其余时段减小音乐播放音量。


省第三生态环境保护督察组进驻渭南市时间:2021年5月10日-6月8日

投诉举报值班电话:0913-2020336,邮政信箱:渭南市第005号信箱

督察组受理举报电话时间:每天早8:00-晚8:00