索  引  号 016024605/2021-001141 主题分类
发布机构 生态环境局 发文日期 2021-06-11
名        称   中共渭南市委渭南市人民政府关于省第三生态环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(第二十五批)
文        号 主  题  词 渭南市 人民政府 第三 生态环境 环境保护 查处 处理 情况的 第二
中共渭南市委渭南市人民政府关于省第三生态环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(第二十五批)

截至2021年6月8日晚8时,省第三生态环境保护督察组交办涉及渭南市生态环境信访件329件,现将第二十五批交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

反映临渭区海兴城南门对面有个桃园小学和技工学校,早6点-7点喇叭声特别大,播放歌曲,影响附近居民休息。

临渭区

经查,临渭区胜利大街西段海兴城对面有两所学校,一所为桃园学校。另一所为临渭区技工学校,早上6:30-7:20播放起床晨曲,音量大。临渭区杜桥街道办、临渭区教育局、临渭区人社局约见了技工学校校长,技工学校校长承诺将起床晨曲音量调至最低,做到不扰民。

临渭区人社局对技工学校工作人员郑凯进行了约谈。

2

反映华州区瓜坡镇庙前三小东村,村口粮站大门口堆了好多垃圾,臭味大,苍蝇多,长期无人清理。

华州区

经查,华州区瓜坡镇三小村老粮站大门北侧巷道内,堆积了大量生活垃圾,为周边村民长期倾倒所致,四周长满杂草,臭味大,苍蝇多。华州区瓜坡镇政府立即组织对现场垃圾和杂草进行了清理转运。

华州区瓜坡镇政府对庙前村二组组长徐岩博进行了诫勉谈话。

3

反映富平县老庙镇峪岭村,村东北方向的林地被富平冀新绿色能源有限公司损坏了近十亩,开山修路破坏生态。

富平县

经查,富平县冀新绿色能源有限公司2019年11月在富平县老庙镇开工建设风力发电项目,各项手续齐全。该项目共涉及峪岭等3个行政村,建设过程中所占用的林地已通过省林业局审批,项目实施前已对占用土地地上附着物进行了清点,并由土地所有权人当场签字确认,对损毁的林地和农作物进行经济补偿。目前,相关补偿赔付工作还没有完全到位。

富平县老庙镇政府现场要求富平县冀新绿色能源有限公司加快补偿赔付工作进度,在施工过程中严禁超越批复范围占用林地。

4

反映合阳县同家庄镇徐水河社区宁家湾村,村里有个养猪厂,大概一百多头,臭味大,苍蝇多。

合阳县

经查,合阳县同家庄镇徐水河社区宁家湾村有2家养猪场,分别为宁耀斌养猪场(生猪存栏40头)和宁专斌养猪场(生猪存栏60头),由于猪舍粪便冲洗清运不及时,导致臭味大,苍蝇多。合阳县同家庄镇政府要求两家养猪场及时对粪便和化粪池内冲洗废水进行清理,并对猪舍进行消毒,做到日产日清。

合阳县同家庄镇纪委对徐水河社区委员贾根民进行了约谈。

5

反映华州区永安大道晚上的夜市摊噪音大,经常到凌晨,影响居民休息。

华州区

经查,华州区永安大道夜市共有商户67户,夜市经营产生的噪音影响周边居民休息。华州区城市管理执法局责令夜市管理方立即进行整改:规范经营时间为夜间18时至24时;设立举报电话0913-4711926,对高音叫卖、夜间扰民现象,采取停业整顿等强制措施,并加强巡查监管力度。

华州区城市管理执法局对永安城夜市管理方负责人李文化进行了诫勉谈话。

6

反映蒲城县孙镇黄寨村,有个养猪厂味道特别臭,影响村民正常生活。

蒲城县

经查,反映的养猪场位于蒲城县孙镇黄寨八组,系村民韩锋杰在其自家责任田内所建,占地面积约500㎡,存栏140头,仅有一营业执照,无其它相关从业许可手续。现场检查时,粪便由村民定期收集,无明显异味,蒲城县农业农村局对其违法行为进行立案查处,责令养殖户将已产生的粪污全部清理,并做好今后粪污的日产日清和周边环境清扫和消毒。

孙镇政府对黄寨村书记刘进武给予了诫勉谈话。

7

反映合阳县城关街道高家坡新农村,村西足球场以东堆了好多垃圾,长期无人清理。

合阳县

经查,合阳县城关街道高家坡新农村位于城关街道办北街社区,村西足球场以东有垃圾堆放,清理不及时,影响群众正常生产生活。合阳县城关街道办立即对现场垃圾进行了清理,要求北街社区垃圾清运车每天定时进行收集转运并安排专人进行监管。

合阳县城关街道纪工委对街道办生态环保办李军同志进行了诫勉谈话。

8

反映临渭区朝阳大街渭南饭店对面,沿朝阳大街南侧围墙里面,去年拆除旧房后的建筑垃圾和部分生活垃圾一直无人清理。

临渭区

经查,位于临渭区朝阳大街东段渭南饭店对面的园里堡42号院,于2020年9月拆除,因存在纠纷,拆除后的建筑垃圾一直未清理,现场部分生活垃圾为周边居民倾倒形成。临渭区城管执法局已对该处建筑垃圾进行了清理整改。

临渭区城管执法局对解放执法大队第二网格长张明轩进行了约谈。

省第三生态环境保护督察组进驻渭南市时间:2021年5月10日-6月8日

投诉举报值班电话:0913-2020336,邮政信箱:渭南市第005号信箱

督察组受理举报电话时间:每天早8:00-晚8:00