索  引  号 016024605/2021-001123 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2021-06-09
名        称   学习秦岭生态环境保护条例助力自然资源审计工作
文        号 主  题  词 学习 生态环境 环境保护 条例 自然资源 审计工作
学习秦岭生态环境保护条例助力自然资源审计工作
  (记者 贾维)6月7日上午,市审计局召开局中心组会议,组织学习了习近平总书记关于生态文明建设重要论述及《陕西省秦岭生态环境保护条例》相关章节。
  会议要求,要把党史学习教育同学习贯彻习近平生态文明思想和习近平来陕考察重要讲话精神、关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神结合起来,对“国之大者”心中有数,增强保护生态环境的政治自觉和行动自觉。
  会议强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更强烈的政治责任感做好自然资源审计工作,把“两个维护”落实到具体的审计工作中。要结合全市审计系统正在开展的“执法规范年 质量提升年”活动,扎实开展好蒲城县党政领导、市农业农村局原局长自然资源资产离任审计,蒲城县渭河流域生态环境保护专项审计,为推动全市生态环境持续好转积极贡献审计力量。