索  引  号 016024605/2021-001103 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2021-06-05
名        称   我市启动“六五”世界环境日系列宣传纪念活动
文        号 主  题  词 六五 世界 环境 系列 宣传 纪念活动
我市启动“六五”世界环境日系列宣传纪念活动
  (记者 郭艳)6月4日,由市生态环境局主办、临渭区生态环境保护委员会协办的2021年“六五”世界环境日系列宣传纪念活动在渭南城区朝阳公园启动。
  “保护环境要从你我做起,从现在做起,从生活点滴做起!”活动现场,市生态环境局临渭分局的工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放知识手册、提供咨询等多种形式,大力倡导生态环保理念,并围绕生活中如何一水多用、如何低碳环保等问题,向过往群众分享环保小妙招。当天,临渭交警大队、临渭区环卫管理中心、临渭区水务局等区环委会成员单位共发放宣传资料20000余份。
  据了解,今年我国确定的环境日主题为“人与自然和谐共生”,旨在通过主题宣讲、工作展示、媒体互动、网络推广等形式,扎实开展生态环境保护法律法规和科学知识进机关、进企业、进社区、进基层、进学校、进家庭,进一步提升全社会保护生物多样性的意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,引导广大群众积极参与到生态文明建设和秦岭生态环境保护之中,自觉践行绿色生产生活方式,为推动绿色发展、建设美丽渭南凝聚共识、汇聚力量。