索  引  号 016024605/2021-001098 主题分类
发布机构 生态环境局 发文日期 2021-06-04
名        称   中共渭南市委渭南市人民政府关于省第三生态环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(第十七批)
文        号 主  题  词 渭南市 人民政府 第三 生态环境 环境保护 查处 处理 情况的
中共渭南市委渭南市人民政府关于省第三生态环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(第十七批)

截至2021年6月2日晚8时,省第三生态环境保护督察组交办涉及渭南市生态环境信访件283件,现将第十七批交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

反映临渭区西四路景园小区老粮库施工,噪声扰民。

临渭区

经查,未发现该粮库有施工作业现象。群众反映问题实际为通达朗郡售楼部因临建超期,杜桥执法大队依法拆除的施工现场,由于拆除工程量大,动用机械较多,一定程度上存在噪音。临渭区城管执法局责令施工方缩短工期,已于5月28日拆除完毕。

该施工为依法拆除到期临建,施工中采取了错时、缩时等措施,故不进行责任追究。


2

反映临渭区华山大街百姓家园小区:1.北边靠近高速公路,没有装隔音板,噪声大,晚上不能正常休息;2.东北角围墙外有个垃圾回收站,夏天污水横流,臭味大。

临渭区

经查,1.临渭区百姓家园小区北边紧邻西潼高速渭南城区段,未安装隔音设施。临渭区站南街道办已与高速公路管理所沟通,计划6月底前完成隔音设施安装。2.百姓家园小区东北角墙外垃圾回收站为华山大街生活垃圾转运站,在收集城区餐厨垃圾时,泔水遗撒在地面上,由于冲洗不彻底,造成站内污水多,臭味大。临渭区环卫管理中心已责令该垃圾中转站对院内沟道、地面及墙面进行彻底冲扫,严格规范垃圾的收集清运工作,做好垃圾及时入箱、消杀除臭等工作,减少对周围群众的影响。

临渭区环卫管理中心对垃圾场管理办公室主任张振红进行了约谈。


3

反映蒲城县东城大道小韩钣金露天喷漆,气味刺鼻,对周边居民产生影响。

蒲城县

经查,小韩钣金厂位于蒲城县东城大道渭蒲高速出口约150米处路北,法人代表韩金虎,该厂经营范围无钣金喷漆业务,现场检查未发现露天喷漆痕迹。

蒲城县交通运输局、渭南市生态环局蒲城分局将加大汽修钣金喷漆行业的巡查管控力度,对发现的违法行为严厉处罚。


4

反映临渭区百合园小区,水中天茶馆对面,每天晚上六点到十一点多,有小摊、小贩卖饭,油烟污染严重,影响居民生活。

临渭区

经查,临渭区百合园小区北门附近卖饭小摊贩共7家,均为流动摊贩,有少量油烟直排,对周边居民生活产生一定影响。临渭区城管执法局已劝导7家小摊贩进入正规场所经营,同时加大对该路段的巡查频次,严禁占道经营、违规经营现象发生。

临渭区城管执法局对站南执法大队师院社区网格长李红卫进行提醒谈话。


5

反映临渭区阎村镇明光路一号,有家无任何手续的厂子,每天晚上12点以后开始生产,臭味大。

临渭区

经查,临渭区阎村镇明光路一号有两家企业:分别是渭南豫勤安塑业有限公司和金豪塑料制品有限公司。临渭区双创基地管委会、临渭区工业和信息化局、渭南市生态环境局临渭分局现场夜查时,渭南豫勤安塑业有限公司正在调试生产设备和配套的环保设施,调试过程中排放废气不稳定,产生异味气体。市生态环境局临渭分局现场责令渭南豫勤安塑业有限公司尽快完成环保设施竣工验收,并办理排污许可相关手续,在环保验收未完成前不得进行生产。临渭区金豪塑料制品有限公司未办理环评手续,检查时该企业未生产,现场发现有原料和产品,有生产痕迹。市生态环境局临渭分局责令该公司对其生产设备进行拆除,对生产车间断电、断水。

临渭区双创基地管委会纪工委对包联企业干部权鑫进行约谈。临渭区工信局对分管环保工作干部罗辉进行约谈。渭南市生态环境局临渭分局对中队长贺瑞勇进行批评教育。


6

反映临渭区五马路信达乐天花园,有多家餐饮店晚上营业时间过晚,划拳声太大,影响居民正常休息,特别是辣卤小龙虾和上上烧烤,尤为严重。

临渭区

经查,临渭区前进路与五马路十字向东300米路段为划定的夜市集中经营区,现有夜市烧烤门店14家,其中辣卤小龙虾和上上烧烤夜间营业在凌晨12点左右,存在食客划拳声太大扰民的问题。临渭区城管执法局要求14家餐饮夜市店每晚10点前必须全部进店经营,严禁大声喧哗。临渭区城管执法局向辣卤小龙虾和上上烧烤下发了《责令改正通知书》,对两家店主分别进行了约谈警告、批评教育。

临渭区城管执法局对夜班巡查执法队员李磊进行了提醒谈话。


省第三生态环境保护督察组进驻渭南市时间:2021年5月10日-6月8日

投诉举报值班电话:0913-2020336,邮政信箱:渭南市第005号信箱

督察组受理举报电话时间:每天早8:00-晚8:00