索  引  号 016024605/2021-001095 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2021-06-04
名        称   市信访局积极履行生态环境保护职责
文        号 主  题  词 信访局 履行 生态环境 环境保护 职责
市信访局积极履行生态环境保护职责
  (记者 吕洁 通讯员 张根良)近日,市信访局召开工作部署会,传达学习省第三生态环境保护督察组督察渭南市动员会精神,积极履职尽责,对照《渭南市生态环境保护责任清单》,扎实开展生态环境保护类信访问题排查化解。
  会议要求,要立足工作实际,发挥职能作用,积极履职担当,认真接待、受理、转送、交办、督办群众反映的生态环境保护方面的诉求,督促责任单位认真调查处理,及时回应群众关切,做到事事有着落,件件有回音,确保群众诉求能得到及时有效处理。同时,把生态环境保护方面的信访纳入法治化轨道,引导群众依法理性表达诉求,推进依法分类处理涉及生态环保方面的信访问题,取得了良好的社会效果。
  据了解,2020年1月以来,市信访局共受理群众通过来信、来访、网上投诉等形式反映的生态环境类信访问题37件,已办结34件,群众满意率达94%以上。