索  引  号 016024605/2021-001062 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2021-06-01
名        称   白水县现场核查督办省生态环境保护督察信访反馈问题
文        号 主  题  词 白水县 核查 督办 生态环境 环境保护 反馈
白水县现场核查督办省生态环境保护督察信访反馈问题
  (记者 魏宝宝 通讯员 董建军)5月21日,白水县生态环境保护督察工作领导小组联合现场督办组、白水县政府督查室、市生态环境局白水分局和林皋镇、尧禾镇等单位负责人组成联合组,对省委生态环境保护督察转办的环境信访问题进行现场核查督办。
  联合组先后对林皋镇养猪场环境污染、白水县信宏新型墙体材料有限公司倾倒废弃砖块等信访投诉问题整改情况进行详细查看,并在信宏新型墙体材料有限公司召开了现场会,进一步推进环境信访问题整改。
  联合组要求,各相关部门镇办要深刻认识到当前生态环境保护的严峻形势和整改工作的重要性,认真落实整改要求,保质保量完成整改任务;要坚决防止表面整改、敷衍整改、虚假整改,确保督察组反馈的问题全部整改到位,移交的问责清单全部处理到位,提出的指导意见和要求全部落实到位,让人民群众满意;要加强联合执法,建立联动工作机制,形成强大整改合力,敢于动真碰硬并强化日常监督,坚持目标导向、问题导向、结果导向,健全生态环境保护长效机制,不断加强生态环境保护执法力度,推动白水县生态环境质量再上新台阶。