索  引  号 016024605/2021-001040 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2021-05-29
名        称   市生态环境局扎实开展省第三生态环境保护督察组交办问题核査督办工作
文        号 主  题  词 生态环境 扎实开展 第三 环境保护 督办
市生态环境局扎实开展省第三生态环境保护督察组交办问题核査督办工作

(记者 张伯阳)5月24日,市生态环境局召开关于对省第三生态环境保护督察组交办问题核查督办工作专题部署会议。

  会议强调,核查组要提高政治站位,强化责任担当,牢固树立为民服务意识,落实党史学习教育和“我为群众办实事”主题实践活动的明确要求,高度重视省第三生态环境保护督察组交办的群众信访投诉问题核查、整改工作。要各负其责,将各县(市、区)调查处理为“不属实”和重复投诉的问题作为核查重点,深入细致、认真扎实地开展核查、督办工作。要做到实事求是,公平公正,着力解决当前群众信访投诉问题,切实提高群众信访投诉办理质量和效率,不断提升群众满意度。
  为进一步提高生态环境信访投诉问题办理水平,该局抽调全市33名生态环境执法监管业务骨干,组成10个现场核查组交叉检查,自5月25日起进驻各县(市、区),针对省第三生态环境保护督察组交办的群众信访投诉问题查处情况,开展为期半个月的现场核查、督办工作。