索  引  号 016024605/2021-001023 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2021-05-26
名        称   市司法局扎实部署环保督察配合保障工作
文        号 主  题  词 市司法局 扎实 环保 保障
市司法局扎实部署环保督察配合保障工作
  (记者 任晓彤)近日,市司法局召开全市司法系统生态环境保护工作部署会,传达省第三生态环境保护督察组督察渭南市动员会精神,并围绕会议精神作了安排部署。
  会议指出,要结合司法系统承担的生态环境保护工作任务,以本次督察为契机,提高政治站位,严格按照责任清单全面做好各项工作的贯彻落实。要将生态环境保护方面的法律法规列入全市年度普法依法治理工作要点,紧扣“6·5”世界环境日,“12·4”国家宪法日等重要主题日和宣传节点,充分利用线上线下各类宣传载体开展相关宣传活动。要加大对县(市、区)政府及有关部门涉及生态环境保护领域行政规范性文件备案审查力度,坚持有件必审,审查全覆盖。对经审查发现有违法内容的文件,坚决要求制定单位进行整改,做到文件有违法内容零容忍。要紧盯整改目标,明确整改时限,构筑严密合法有效的生态环境法治保障体系。要结合该局职责任务,全面梳理2018年以来有关生态环境保护方面的工作资料,为省第三生态环境保护督察组调阅资料做好相关准备。