索  引  号 016024605/2021-000867 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2021-04-28
名        称   全省沿黄防护林提质增效和高质量发展工程建设现场会召开
文        号 主  题  词 防护林 工程建设
全省沿黄防护林提质增效和高质量发展工程建设现场会召开
  (记者 史王萍 通讯员 王婕妤)近日,全省沿黄防护林提质增效和高质量发展工程建设现场会在合阳县召开,安排部署下一步重点工作。省林业局局长党双忍参加会议,市委常委、副市长刘凯出席并致辞。
  党双忍肯定了我市在沿黄防护林提质增效工程中“行动快、措施细、思路广、质量高”等做法和成绩。他要求,要以本次现场会为契机,以国家森林城市创建活动为载体,持续推进国土增绿。要严格落实林长制,加强生态环境保护宣传,营造“人人爱绿、全民植绿、共同护绿、共享绿色发展”的社会氛围。要以产业提质增效为突破口,全面加强项目管理,助推生态富民,不断推动黄河流域高质量发展。
  会上,宝鸡市、咸阳市、渭南市、韩城市、合阳县、宜川县、佳县分别作了交流发言。与会人员先后观摩了宜川县惠洛沟石坑客土造林点、赵村峁退化林分修复示范点、韩城市黄河生态防护林示范点、合阳县北方鹭岛生态保护及绿化工程、黄河西岸沟壑生态治理示范点,学习建设沿黄生态屏障的做法和经验。
  省发改委、省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省农业农村厅有关负责同志,沿黄干流及主要支流10个市(区)、45个工程建设县(市、区)林业局局长参加会议。