索  引  号 016024605/2021-000845 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2021-04-24
名        称   市生态环境局召开全市生态环境 执法大练兵现场会
文        号 主  题  词 生态环境 执法 大练兵
市生态环境局召开全市生态环境 执法大练兵现场会
  (记者 史王萍)为进一步增强全市生态环境保护执法队伍规范化、专业化水平,提升环境执法效能,4月22日至23日,全市生态环境执法大练兵现场会在大荔县召开。省生态环境厅生态环境执法局局长马小现参加会议。
  本次活动分现场观摩、知识竞赛、执法比武、案卷评查四部分。13支来自市生态环境保护综合执法支队和市生态环境局各分局的执法代表队、39名参赛队员,在知识竞赛中,经过激烈角逐,高新分局荣获团体一等奖,蒲城分局范军红荣获个人一等奖。在执法比武和案卷评查中,蒲城分局执法支队荣获一等奖。
  活动中,与会人员先后深入大荔县森威纳米展厅、秦悦建材等企业和“十四运”沙滩排球馆,查看企业和沙排馆的生态环境保护设施和新型环保材料。知识竞赛包括理论考试和擂台赛两个环节。擂台赛以“提高业务技能 展示铁军风采”为主题,通过个人必答、集体必答、抢答、风险题四个竞赛环节,全面检验巩固生态环境执法业务成效。在执法视频展评环节中,各代表队充分运用无人机、便携式执法设备,通过实地进行执法检查,开展普法宣传,帮助企业改进提升。
  马小现高度肯定我市生态环境保护执法大练兵工作,他指出,大练兵现场工作会形式多样、组织严密、热烈精彩,为今年渭南市执法大练兵工作顺利开展、比学赶超和再创佳绩启好了头、迈好了步、开好了局。他希望大家能以本次大练兵现场工作会为契机,以“勤、快、严、实、精、细、廉”的作风,紧扣推动生态环境质量持续好转这一目标,在把握新规律、研究新情况、破解新难题、解决新矛盾、提升案卷质量上下功夫,持续加大环境执法监管力度,提升环境执法水平,深入打好污染防治攻坚战,协同推进全市经济高质量发展和生态环境高水平保护,以优异成绩迎接建党100周年。
  省执法总队相关负责人,市生态环境局、大荔县主要领导参加活动。西安市执法支队、宝鸡市执法支队3名执法专家与会并担任评委,市司法局两名法律专家对本次活动进行了指导。