索  引  号 016024605/2021-000818 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2021-04-14
名        称   全市桥山生态环境保护工作现场会召开
文        号 主  题  词 生态环境 环境保护
全市桥山生态环境保护工作现场会召开
  (记者 白冰涛)4月13日,全市桥山生态环境保护工作现场会在蒲城县召开。省生态环境厅生态环境保护督察专员孙景宏、副市长李军政出席并讲话。
  孙景宏强调,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平生态文明思想,胸怀“国之大者”,坚决做生态环境卫士,以对历史负责、对人民负责的态度做好渭南生态环境保护工作,特别是桥山生态环境保护工作,还桥山宁静、和谐、美丽。要认清桥山生态环境保护的重要性和面临的严峻形势,科学谋划,落实责任,加大力度,建立台账,有序推进,不断巩固和扩大桥山生态环境恢复治理成效,推动渭南生态环境持续好转。
  李军政要求,要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻认识做好桥山生态环境保护的重大意义,正确看待工作成绩,客观分析存在问题,增强行动自觉,扎实开展桥山南麓渭南段采石矿山生态修复攻坚战,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。要下定决心、坚定信心,尊重规律、科学治理,坚持“党政同责、一岗双责”,依法依规治理,确保中省生态文明建设各项决策部署在渭南落地见效。要围绕重点任务,狠抓工作落实,尽快健全桥山保护机构,认真开展区域现状调查,明确任务,夯实责任,全力推进桥山生态环境保护工作再上新台阶,助推美丽渭南建设,以优异成绩迎接建党100周年。
  会前,与会人员现场观摩了蒲城县卧虎山石料供应场生态恢复治理情况。会上,市生态环境局通报了全市桥山生态环境保护情况,市委编办、市自然资源和规划局、市林业局、蒲城县、富平县作了交流发言。