索  引  号 016024605/2020-002619 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2020-12-22
名        称   我市召开秋冬季铁腕治霾工作推进会
文        号 主  题  词 冬季 推进会
我市召开秋冬季铁腕治霾工作推进会
  (记者 张向辉 见习记者任晓彤)12月21日下午,全省秋冬季铁腕治霾工作推进视频会后,我市立即召开会议,贯彻落实全省会议精神,部署推进我市秋冬季铁腕治霾工作。市长王琳出席并讲话,副市长李军政作具体安排。
  王琳指出,各级各部门要全面落实习近平生态文明思想,深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,充分认识当前大气环境形势的严峻性和紧迫性,切实提高政治站位,强化责任担当,守土有责、守土尽责,着力推进秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,全力以赴打赢蓝天保卫战。
  王琳强调,要按照中省秋冬季铁腕治霾的部署要求,久久为功、持续用力,做实做细各项工作,确保我市环境空气质量持续改善。要统筹兼顾,综合施策,紧盯散煤治理、工地扬尘管控、秸秆垃圾露天禁烧、烟花爆竹禁放等重点,充分发挥行政、法治、技术等手段的作用,不断提高工作的针对性和实效性。要夯实责任,两手发力,健全完善长效体制机制,高质量完成中省督察反馈问题整改。要点面结合,举一反三,集中力量突破难点,补齐短板弱项,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。