索  引  号 016024605/2020-002037 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2020-09-17
名        称   我市启动中心城区大气污染治理攻坚专项督查
文        号 主  题  词 大气污染 治理 攻坚
我市启动中心城区大气污染治理攻坚专项督查
  (通讯员 徐小军)9月15日,市生态环境保护督察整治工作专班召开会议,安排部署中心城区大气污染治理攻坚专项督查工作。市生态环境保护督察整治工作专班全体人员及市生态环境局相关人员参加会议。
  会议就《渭南市中心城区大气污染治理攻坚行动方案》督查内容进行了讲解说明,要求各督查组高度重视,坚持问题导向,对照行动方案和督查清单,逐项督查,真督实查,督促各项措施真正落实到位;强化沟通衔接,实行日报制度,及时报送督查情况;严明工作纪律,廉洁高效地做好专项督查工作。
  此次督查是贯彻市委、市政府领导指示,落实全市中省生态环保督察反馈问题整改推进暨中心城区环境空气质量攻坚联席会议精神的一项重要举措。具体由市生态环境保护督察整治工作专班组织,成立3个督查组,从9月15日至21日,利用一周时间对中心城区两个区和两个管委会及13个市级部门进行专项督查。督查内容主要是《渭南市中心城区大气污染治理攻坚行动方案》确定的20项重点任务落实情况。同时,成立信息报道和暗访组,针对突出问题,会同渭南电视台拍摄暗访片,以暗访促问题解决。