索  引  号 016024605/2020-001989 主题分类
发布机构 渭南市生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室 发文日期 2020-09-07
名        称   关于省委环保督察反馈问题(第37个)整改完成情况公示
文        号 主  题  词 环保 反馈 第37 整改 完成情况
关于省委环保督察反馈问题(第37个)整改完成情况公示
  根据《中共渭南市委、渭南市人民政府关于印发<渭南市贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案>的通知》(渭市字〔2018〕29号)和《关于进一步规范中省环境保护督察及各类环保监督检查反馈问题整改销号工作的通知》(渭环督函〔2019〕70号)要求,现对第37个问题整改完成情况进行公示。
  一、省委环保督察反馈问题。3个生活垃圾填埋场运营不规范的问题。
  二、整改目标。加强全市在运生活垃圾填埋场的日常管理,确保各项管理措施要求全部落实到位。
  三、整改措施。(一)对全市在运生活垃圾填埋场开展拉网式排查,收集相关问题,责令限期整改。(二)加大日常监督检查频次,加大对类似问题的处罚力度,确保全市在运生活垃圾填埋场运营规范。
  四、整改期限。立行立改  长期坚持
  五、整改措施落实情况
  该问题涉及3家生活垃圾填埋场,其中,临渭区马家沟生活垃圾填埋场严格控制填埋区作业面暴露面积,每日加大消杀力度,减少蚊蝇滋生和臭气产生,按照要求分区、分单元、分层填埋,坚持每日压实作业,做到每日覆盖,减少垃圾暴露面积。同时做好渗沥液的导排、处理工作,确保填埋区没有积存渗沥液。华阴市华岳生活垃圾填埋场按照要求对进场道路进行了硬化,按照要求落实防尘措施,并对进场道路进行洒水除尘;安排专人对垃圾场进场车辆进行严格检查,禁止不符合环保要求的拉运车辆进入;对道路两侧进行培植新土,撒草籽,保持绿化效果。潼关县生活垃圾填埋场新增3眼监测井,组织完成了项目竣工验收。
  (一)关于第一项整改措施落实情况。2018年至今,市住房城乡建设局通过半年检查、年终检查和专项检查等,多次对全市生活垃圾填埋场进行拉网式检查,对检查中发现的运行不规范等问题均当场进行指出,并向各县(市、区)政府发函督办及定期开展“回头看”等方式,确保整改情况落地落实,确保问题立行立改。
  (二)关于第二项整改措施落实情况。2018年以来,市住房城乡建设局加大了对全市在运生活垃圾填埋场的检查频次,多次对各县(市、区)生活垃圾填埋场运行提出指导性建议和意见。市生态环境局也对运行不规范的生活垃圾填埋场进行了行政处罚,有力地促进各垃圾填埋场科学化、制度化、规范化运行水平。
  六、整改完成时间。2020年8月
  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向市环保督察巡查办反馈,并提供联系方式。直接送达的,以送达日期为准;邮寄的以邮戳为准。
  公示时间:2020年9月7日至9月15日,共7天
  受理单位:渭南市生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室
  监督电话:0913-2158356
  联系地址:渭南市临渭区朝阳大街中段渭南市生态环境局
渭南市生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室
2020年9月7日