索  引  号 016024605/2020-001302 主题分类
发布机构 渭南市生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室 发文日期 2020-07-16
名        称   关于华阴市涉及秦岭生态环境保护专项巡视反馈问题(1个)整改完成情况公示
文        号 主  题  词 华阴市 涉及 生态环境 环境保护 反馈 整改 完成情况
关于华阴市涉及秦岭生态环境保护专项巡视反馈问题(1个)整改完成情况公示
  根据《省委第二巡视组反馈秦岭生态环境保护专项巡视意见整改方案>的通知》(渭环督函〔2019〕73号)和《关于进一步规范中省环境保护督察及各类环保监督检查反馈问题整改销号工作的通知》(渭环督函〔2019〕70号)要求,现对涉及华阴市的1个问题整改完成情况进行公示。
  省秦岭环境联合专项执法检查反馈的“华阴市罗敷工业园区1.园区内仍有未获得相关审批手续企业非法生产。2.个别石材加工企业废弃石料堆放杂乱,落实环评批复不严格。3.矿山生态恢复治理工作进展缓慢”问题
  (一)整改措施。要求园区内各企业严格按照环评要求执行各项环保制度。
  (二)整改时限。2018年12月底
  (三)整改完成情况。2018年5月,华阴市环境保护局对园区石材加工企业下达了限期整改通知。2018年7月,罗敷镇政府组织完成园区8家石材企业废渣废料露天堆放的集中清理,相关石材企业落实了环评批复要求。现有的12家石材加工企业均办理环评手续。对大洋金马沥青拌合站非法生产问题,进行行政处罚,2019年11月,企业取得环评手续《关于陕西大洋金马路桥工程有限公司华阴市分公司混合料生产基地建设项目环境影响报告表的批复》(阴环审批〔2019〕17号)。
  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向市环保督察巡查办反馈,并提供联系方式。直接送达的,以送达日期为准;邮寄的以邮戳为准。
  公示时间:2020年7月16日至7月24日,共7天
  受理单位:渭南市生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室
  监督电话:0913-2158356
  联系地址:渭南市临渭区朝阳大街中段渭南市生态环境局
  渭南市生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室
  2020年7月16日