索  引  号 016024605/2020-000841 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2020-04-30
名        称   市生态环境系统掀起“晒比拼超”暨百日教育活动热潮
文        号 主  题  词 生态环境 百日 教育活动
市生态环境系统掀起“晒比拼超”暨百日教育活动热潮
  市生态环境宣教中心
  (见习记者 张超 通讯员 李琳 陈俊杰)4月21日,渭南市生态环境宣教中心召开“晒比拼超”务虚会暨“作风大转变、能力大提升、工作大落实”百日教育活动动员会。
  会上传达了市局“晒比拼超”务虚会的会议精神,组织学习了市局《关于开展“作风大转变、能力大提升、工作大落实”百日教育活动实施意见》和《关于成立“作风大转变、能力大提升、工作大落实”百日教育活动领导小组的通知》。
  会议要求,要转变作风提升能力,为做好活动宣传工作提供基础保障。全体干部职工要提高政治站位,认真学习市局会议精神,统一思想行动,严格落实部署,提高宣教干部的责任意识和业务素质。要加大教育活动宣传力度,造声势、浓氛围、扩影响。以百日教育活动为契机,把中心宣传工作向基层拓展延伸,带动分局宣传工作积极向好。大力宣传基层的好经验、好做法,打造典型宣传、成果宣传等高质量的精品稿件。要讲好环保故事,传递环保声音,放大环保新形象,提升宣传效能和影响力,为打好打赢污染防治攻坚战提供强有力的保障。
  市生态环境局临渭分局
  (通讯员 贠永强)4月23日下午,渭南市生态环境局临渭分局组织召开了“晒比拼超”务虚会暨“作风大转变、能力大提升、工作大落实”百日教育活动动员部署会。
  会上,临渭分局相关负责人围绕“晒比拼超”活动,就如何贯彻全市生态环境系统“晒比拼超”务虚会议精神,如何全力做好生态环境保护各项工作作了表态发言。
  会议要求,把统一思想放在首位,各股、办、站、队负责人要提高政治站位,改进作风,强化担当,带头立标杆作表率,带头强素质抓落实。要坚持问题导向,逐单位逐人建立问题和责任台账。要夯实高水平保护和高质量发展的责任和措施,深入推进四大保卫战、环保督察反馈问题整改、生态环境治理体系建设等重点工作。要统筹协调,将百日教育活动融入全市、全区工作大局,推动生态环境各项工作有效开展,确保百日教育活动取得实效,为临渭经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
  市生态环境局富平分局
  (通讯员 张小明)近日,渭南市生态环境局富平分局以强化作风建设为根本,以打造“环保铁军”为目标,全面开展“五个一次”活动。进一步深入推进生态环境系统“作风大转变、能力大提升、工作大落实”百日教育活动,将全市“晒比拼超”活动推向纵深发展,
  富平分局对该县各工业企业、政府部门、企事业单位、社区发放征求意见函,广泛征求对干部队伍作风建设、能力水平、工作效率、政策引导、执法监管等方面的意见和建议,并对意见建议进行梳理汇总,真查真改。与主要负责同志与班子成员、班子成员与分管股、站、队负责人开展谈心谈话,从“四个意识”是否树牢,上级决策是否落实,工作任务是否落实,纪律规矩是否遵守等方面互相查找问题,深入分析问题产生的原因,进行剖析反思,有针对性地研究改进对策。建立单位及个人问题整改方案和台账,明确整改目标、整改措施、整改期限、责任领导及责任人,个人要对症下药提出整改措施,采取清单式管理、公开式承诺、销账式整改的方法抓实问题整改。
  市生态环境局高新分局
  (见习记者 张超)近日,市生态环境局高新分局成立4个执法检查小组,依托全国排污许可管理信息平台和陕西省环境监管移动执法系统,以排污许可管理信息平台执法监管的相关内容为重点,积极主动对区内目前已持证的18家工业企业开展排污许可专项执法检查。
  此次专项执法检查,重点检查区内已持证企业污染物排放浓度、总量是否满足排污许可证要求、污染防治设施(包括废水、废气收集处置设施及在线监测设施等)是否正常运行、排污口设置是否规范、设施运行台账是否记录齐全、是否制定自行监测方案、方案是否满足行业自行监测技术规范的要求、企业承诺整改事项是否按期完成、执行报告是否规范并按要求上传、信息公开是否落实、是否开展自行监测并保存原始监测记录且按要求上传、自行监测因子和频次是否符合排污许可证要求等。对已检查完的企业,执法人员及时填报证后监管情况,及时在网上公示企业证后守法落实情况。
  市生态环境局大荔分局
  (记者 马杭娟 通讯员 严勇)4月23日,市生态环境局百日教育活动督导组检查大荔分局“晒比拼超”暨“作风大转变、能力大提升、工作大落实”百日教育活动开展情况,现场召开了专题座谈会,分局班子成员及下属单位负责人参加了座谈会。
  会上,大荔分局从活动方案的制定、机构的成立、学习计划的完善以及今后工作措施向督导组作了详细汇报。督导组对大荔分局教育活动开展情况给予充分肯定,并从提高政治站位、细化实施方案、丰富活动载体、建立健全制度和营造“晒比拼超”浓厚氛围五方面提出了具体指导意见。分局班子成员及下属单位负责人就下一步开展好百日教育活动作了表态发言,确保“晒比拼超”暨百日教育活动取得实效。
  市生态环境局潼关分局
  (通讯员 车苗苗)4月26日上午,市生态环境局潼关分局组织全体干部职工召开“晒比拼超”暨“作风大转变、能力大提升、工作大落实”百日教育活动。
  会上组织学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。会议要求,全局干部职工要认真领会会议精神,把习近平总书记的重要讲话重要指示精神转化为推动该县生态环境保护工作的实际行动,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,结合百日教育活动及各自工作职责,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力打好蓝天、碧水、青山、净土四大保卫战。
  市生态环境局白水分局
  (见习记者 张超)4月26日上午,市生态环境局白水分局按照“作风大转变、能力大提升、工作大落实”百日教育活动方案的学习安排,组织全局40余名党员干部召开百日教育活动第一次学习会议。
  会议组织学习了白水县纪委、组织部开展脱贫攻坚作风纪律整顿工作的实施方案。传达了全县脱贫工作问题整改推进会精神,对下一步百日教育学习活动和做好当前脱贫攻坚等重点工作进行部署,要求全局上下要在思想上高度重视百日教育学习活动,在抓好集中学习和自觉安排内容的基础上,认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻领会讲话内容,并狠下功夫抓落实,严格依照全县脱贫攻坚问题整改的各项安排和时间节点,结合各自实际,扎实做好脱贫攻坚问题“三排查三清零”等整改工作,确保白水分局承担的各项脱贫攻坚指标任务按期落实到位。