索  引  号 016024605/2019-003175 主题分类
发布机构 渭南市生态环境局 发文日期 2019-12-02
名        称   关于省委环境保护督察反馈问题(第24个)整改完成情况公示
文        号 主  题  词 环境保护 反馈 第24 整改 完成情况
关于省委环境保护督察反馈问题(第24个)整改完成情况公示
  根据《中共渭南市委、渭南市人民政府关于印发<渭南市贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案>的通知》(渭市字〔2018〕29号)和《关于进一步规范中省环境保护督察及各类环保监督检查反馈问题整改销号工作的通知》(渭环督函〔2019〕70号)要求,现对第24个问题整改完成情况进行公示。
  一、省委环保督察反馈问题。市环保局环保工作“统一监管”职能作用发挥不够明显,环境监管执法力度不够大,对未批先建项目执法不到位,对地热尾水超标排放等问题监管和查处不够到位。协调各方、加快形成齐抓共管、同心协力抓环保工作新格局的主动性不够,措施还不多。
  二、整改目标。发挥好环保部门对环保工作的“统一监管”职能,严格落实环保法等法规要求,铁腕铁面执法,严查各类环境违法行为,加快形成齐抓共管、同心协力抓环保工作的新格局。
  三、整改措施。(一)严格“党政同责、一岗双责”和“三管”工作要求,严格落实环保工作“一票否决制”,着力提升各级各部门搞好环保工作的主动性和能动性。(二)切实加大对未批先建、地热尾水超标排放各类环境违法行为的查处力度,严格落实环保法及其四个配套四处活动等法律法规,确保各类污染源依法依规运行,污染物达标排放。(三)加强对《陕西省党政领导干部生态环境损害责任追究实施(细则) 》的学习和宣传,切实增强各级领导干部主动抓好生态环境保护工作的责任意识。
  四、整改期限。立行立改,长期坚持。
  五、整改措施落实情况
  (一)关于第1条措施落实情况。坚持“党政同责、一岗双责”,制定的《渭南市贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案》《渭南市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改方案》等,均明确了县市区党委、政府责任。按照“三管原则”,出台的《渭南市铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020)年》《渭南市四大保卫战工作方案》等,均夯实了部门责任。将四大保卫战、环保督察整改等纳入到市对县、对部门的年度目标责任考核,倒逼各级各部门提高搞好环保工作的主动性和能动性。
  (二)关于第2条措施落实情况。切实加大对未批先建的执法查检力度和频次,2018年查处未批先建项目75起,共处罚款788.127万元,2019年查处未批先建项目49起,罚款251.8859万元;加大对地热尾水超标排放环境违法行为的查处力度,共计罚款40万元;严格落实环保法及其四个配套四处活动等法律法规,查处各类违法企业173起,按日计罚11.23万元,确保了各类污染源依法依规运行,污染物达标排放。
  (三)关于第3条措施落实情况。在实际工作开展中,特别是市委、市政府名义召开的各类水污染防治、大气污染防治、环保督察整改等各类会议上,均要求依照《陕西省党政领导干部生态环境损害责任追究实施(细则)》,对于生态环境保护工作慢作为、不作为、乱作为的责任单位和责任人严肃追责问责,涉嫌犯罪的,移送司法机关,形成警示震慑。
  六、整改完成时间。2019年10月
  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向市环保督察巡查办反馈,并提供联系方式。直接送达的,以送达日期为准;邮寄的以邮戳为准。
  公示时间:2019年12月2日至2019年12月6日,共5天
  受理单位:渭南市生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室
  监督电话:0913-2158356
  联系地址:渭南市临渭区朝阳大街中段渭南市生态环境局
  渭南市生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室
  2019年12月2日

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号