索  引  号 016024605/2019-002866 主题分类
发布机构 渭南市生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室 发文日期 2019-11-08
名        称   关于省委环境保护督察反馈问题(第38个)整改完成情况公示
文        号 主  题  词 环境保护 反馈 第38 整改 完成情况
关于省委环境保护督察反馈问题(第38个)整改完成情况公示

根据《中共渭南市委、渭南市人民政府关于印发<渭南市贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案>的通知》(渭市字〔2018〕29号)和《关于进一步规范中省环境保护督察及各类环保监督检查反馈问题整改销号工作的通知》(渭环督函〔2019〕70号)要求,现对第38个问题整改完成情况进行公示。

一、省委环保督察反馈问题。渭南市生活垃圾填埋场渗滤液收集管道破损,存在渗漏,渗滤液处理能力不足,每天约50吨渗滤液无法处理的问题。

二、整改目标。限期内完成渗滤液收集管道修复,产生的所有渗滤液全部得到规范处置。

三、整改措施。(一)对破损的渗滤液收集管道立即修复,彻底解决渗漏问题。(二)加快渗沥液二期扩容项目进度,提高渗沥液处理能力。

四、整改期限。2018年9月

五、整改措施落实情况

(一)关于第1项整改措施落实情况。投资50余万元对渗沥液收集管道破损问题进行了整改,具体做法:一是对垃圾场北坝下游的渗沥液收集池重新进行了改造提升,在收集池里竖立工字钢支架,再用水泥楼板进行封闭,给整个池子加装盖子,确保池子的安全和减少臭气的排放;二是将临时渗沥液输送管道拆除,用PE160管子重新架设120米,与下游专用管道接通,现渗沥液输送处理正常。同时,由临渭区环卫局安排专人每日加强对1300米全程输送管道进行日常巡查,确保渗滤液厂运行正常。

(二)关于第2项整改措施落实情况。积极推进渗沥液二期扩容工程建设,投资约3028万元,2017年8月开工,2018年12月完成基础设施及设备安装工作,2019年3月1日正式进入试运行,设计日处理能力150吨,扩容后日处理达到250吨,目前处理能力完全满足170吨的日产生量,并能够全部达标处理。

六、整改完成时间。2019年4月

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向市环保督察巡查办反馈,并提供联系方式。直接送达的,以送达日期为准;邮寄的以邮戳为准。

公示时间:2019年11月8日至2019年11月14日,共5天

受理单位:渭南市生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室

监督电话:0913-2158356

联系地址:渭南市临渭区朝阳大街中段渭南市生态环境局

渭南市生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室

2019年11月8日

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号