索  引  号 016024605/2019-002865 主题分类
发布机构 渭南市生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室 发文日期 2019-11-08
名        称   关于省委环境保护督察反馈问题(第26个) 整改完成情况公示
文        号 主  题  词 环境保护 反馈 第26 整改 完成情况
关于省委环境保护督察反馈问题(第26个) 整改完成情况公示

根据《中共渭南市委、渭南市人民政府关于印发<渭南市贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案>的通知》(渭市字〔2018〕29号)和《关于进一步规范中省环境保护督察及各类环保监督检查反馈问题整改销号工作的通知》(渭环督函〔2019〕70号)要求,现对第26个问题整改完成情况进行公示。

一、省委环保督察反馈问题。澄城县政府在淘汰落后产能上执行不力,陕西三秦能源长宏铝业有限责任公司仍在使用列入淘汰名录的预焙槽生产电解铝。

二、整改目标。彻底淘汰列入国家淘汰名录的预焙槽生产线。

三、整改措施。组织相关力量,依法淘汰列入国家淘汰名录的预焙槽电解铝生产线。

四、整改期限。2018年5月底。

五、整改措施完成情况

2018年初供暖季结束后,澄城县立即制定了淘汰关停方案,按照“坚决关闭、确保稳定”的原则,组织强有力的工作班子,对陕西三秦能源长宏铝业有限责任公司落后产能进行了淘汰关停。由于电解铝拆除过程中的炭渣、除尘器收集的粉尘及大修渣等均属于危险废物,制定的拆除工程残留污染物清理和安全处置方案明确将拆除过程中产生的危险废物在该公司危险废物库封存。截至2018年5月26日,陕西三秦能源长宏铝业有限责任公司152套预焙电解槽已全部关停。

六、整改完成时间。2018年5月

上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向市环保督察巡查办反馈,并提供联系方式。直接送达的,以送达日期为准;邮寄的以邮戳为准。

公示时间:2019年11月8日至2019年11月14日,共5天

受理单位:渭南市生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室

监督电话:0913-2158356

联系地址:渭南市临渭区朝阳大街中段渭南市生态环境局

渭南市生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室

2019年11月8日

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号