索  引  号 016024605/2019-002864 主题分类
发布机构 渭南市生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室 发文日期 2019-11-08
名        称   关于省委环境保护督察反馈问题(第23个)整改完成情况公示
文        号 主  题  词 环境保护 反馈 第23 整改 完成情况
关于省委环境保护督察反馈问题(第23个)整改完成情况公示

根据《中共渭南市委、渭南市人民政府关于印发<渭南市贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案>的通知》(渭市字〔2018〕29号)和《关于进一步规范中省环境保护督察及各类环保监督检查反馈问题整改销号工作的通知》(渭环督函〔2019〕70号)要求,现对第23个问题整改完成情况进行公示。

一、省委环保督察反馈的问题。2016年,市医废处置中心医废处置量大于全市收集量;市中心医院产生医废94.97吨,向医废处置中心转移的却为325.94吨。

二、整改目标。统一医疗机构与医废处置中心之间的计量标准,确保两者之间交接数量如实,并相互一致。

三、整改措施。(一)加强市中心医院医疗废物监管,严查记录台账与实际产生数量不一致的行为。(二)规范医废处置中心计量标准,做到计量真实准确。(三)协调市中心医院与医废处置中心,做到计量标准一致,数量统一。(四)举一反三,避免今后发生类似问题。

四、整改期限。立行立改、长期坚持

五、整改措施落实情况

经查,2016年市中心医院实际医废产生量确为94.97吨,出现问题的原因是,市中心医院与医废处置中心计量方式不统一所致,市中心医院按照实际产生量计量,市医废处置中心按箱计量,导致数量出入较大。

(一)关于第1项整改措施落实情况。由卫生监督机构派员蹲点15天,详细记录医废产生量与处置量交接。同时不定期深入市中心医院,明察暗访,监督医疗机构医废管理。

(二)关于第2项整改措施落实情况。经协调原市环保局,与市医废处置中心沟通协调,统一了计量标准,即实时称重计量,做到真实准确。

(三)关于第3项整改措施落实情况。市中心医院与市医废处置中心采用统一称重计量方式,做到了计量标准一致,数量统一。

(四)关于第4项整改措施落实情况。原市卫生和计划生育局召开了医废监督在线管理现场会,推广蒲城经验,在全市二级以上医疗机构实施医废在线监测,确保了医废管理科学、真实,杜绝类似问题再次发生。

六、整改完成时间。2018年12月

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向市环保督察巡查办反馈,并提供联系方式。直接送达的,以送达日期为准;邮寄的以邮戳为准。

公示时间:2019年11月8日至2019年11月14日,共5天

受理单位:渭南市生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室

监督电话:0913-2158356

联系地址:渭南市临渭区朝阳大街中段渭南市生态环境局

渭南市生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室

2019年11月8日

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号