索  引  号 016024605/2019-001424 主题分类
发布机构 渭南新闻网 发文日期 2019-06-13
名        称   全市重拳整治“散乱污”企业
文        号 主  题  词 重拳 整治
全市重拳整治“散乱污”企业
  为落实铁腕治霾工作要求,减少污染物排放,今年以来,市“散乱污”工业企业综合整治领导小组办公室持续开展“散乱污”企业集中清理取缔工作,努力为居民营造良好生产生活环境。
  记者了解到,我市“散乱污”企业整治工作,主要针对规模小、工艺差、不符合产业政策,以及不符合产业布局规划,未办理环保、工信、发改等相关审批手续,不能稳定达标排放的小型企业。这些企业在日常生产经营活动中普遍存在着违规建设、污染物排放不达标、安全生产隐患大、产品质量差等诸多问题。针对上述“散乱污”企业,立即责令停止生产,按照“两断三清”(断水断电,清除原料、设备、产品)的标准,依法坚决予以清理取缔。
  相关负责人表示,我市多部门联合出动,联合执法,按照属地管理、归口管理原则和四类整治措施完成分类整治工作,以保障“散乱污”企业专项整治工作推进有序、协调得力、整治有效,通过限期整治,按照可持续和清洁生产的要求,督促企业改造提升,实现达标排放。
  同时,设立“散乱污”举报热线,及时受理、处理举报投诉,接受群众、媒体监督,并鼓励广大群众积极参与相关工作,形成全民治污的良好氛围和强大合力。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号