索  引  号 016024605/2019-000953 主题分类
发布机构 渭南新闻网 发文日期 2019-04-25
名        称   全力推进水污染防治 切实打好碧水保卫战
文        号 主  题  词 全力推进 水污染 防治 切实 保卫
全力推进水污染防治 切实打好碧水保卫战
  4月22日至24日,市人大常委会党组书记马赟带领执法检查组先后深入渭南高新区、临渭区、渭南经开区开展水污染防治“一法一条例”执法检查。市政府副市长杨武民一同检查,市人大常委会秘书长崔晓民参加。
  执法检查组先后来到陕西渭河煤化工集团有限责任公司、城区段渭河生态公园南大堤、马家沟生活垃圾填埋场、渭北新区污水处理厂等地,实地检查了水污染防治责任落实、监测设备运行、饮用水源地保护、城乡黑臭水体治理、工业企业污染治理、农村污水收集与治理、农村面源污染防治等情况。每到一处,大家都认真查看、翻阅资料、详细询问,全面了解水污染防治情况。
  检查组听取了临渭区人大常委会、临渭区政府和渭南高新区、渭南经开区管委会关于水污染防治“一法一条例”贯彻执行情况汇报,并与当地人大代表、基层执法人员代表、企业代表、群众代表座谈,听取他们对贯彻实施水污染防治法律法规的意见建议。
  马赟对各区在贯彻实施水污染防治“一法一条例”工作中取得的成绩给予充分肯定。他强调,要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强贯彻落实“一法一条例”的责任感和紧迫感;要严格执行法律法规,全面有效实施水污染防治“一法一条例”,不断夯实政府和相关职能部门管理责任及企业防治污染主体责任;要坚持问题导向,建立问题清单,制定方案、明确时限、边查边改,推动水污染防治工作取得实效;要勇于担当,强化监管,以零容忍的态度依法治污,积极保障水环境安全;要广泛宣传水污染防治法律法规,及时公开水环境质量限期达标规划执行情况,发动群众参与监督水污染防治工作,提高群众爱水、护水、节水意识,形成全社会共同治理合力,努力打好碧水保卫战。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号