索  引  号 016024605/2019-000500 主题分类
发布机构 渭南新闻网 发文日期 2019-02-21
名        称   渭南市开展春季大气污染专项整治
文        号 主  题  词 渭南市 开展 大气污染 专项整治
渭南市开展春季大气污染专项整治
  2月18日,我市开展春季大气污染专项整治行动,全力打好污染防治攻坚战。
  专项整治行动从2月18日起至3月18日,为期一个月,10个现场执法小组同时进行。按照中、省工作安排部署,针对当前气候变化等特点,坚持“重点检查,全面整治”的总要求,在全市范围内开展春季大气污染专项整治,持续做好大气污染防治工作,严厉打击违法建设、违法经营、违法生产,坚决查处环境违法违规行为,切实保障区域环境质量和环境安全。
  据了解,专项行动遵循属地管理、联合执法,以各县(市、区)自查为主的原则。临渭区、渭南高新区、渭南经开区的执法检查,采取支队和相关区局组成联合检查组的方式开展,其他县(市、区)由各县(市、区)局自查自纠。市环境监察支队成立督查组,采取不定时间、不打招呼、不听汇报,直奔现场、直接督查、直接曝光的方式,对各县(市、区)重污染天气应急预案启动及落实、工业企业停产限产措施落实、高架污染源以及大气国控污染源企业污染防治设施运行与污染物达标排放等情况进行督查。
  同时,各县(市、区)将对辖区所有排污企业进行集中检查。对发现的环境违法行为,依据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规进行严肃查处。对偷排偷放、持续超标排污拒不改正、故意不正常使用防治污染设施、超标排污、伪造或篡改环境监测数据、非法处置危险废物等违法行为,依法从重从快打击。对涉嫌环境犯罪的案件,移送公安机关依法追究刑事责任。(记者 张伯阳 通讯员 张娟萍)

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号