索  引  号 016024605/2019-000105 主题分类
发布机构 华阴市环保局 发文日期 2019-01-11
名        称   华阴市关于陕西省第四大气污染专项督察反馈意见整改情况的通报
文        号 主  题  词 华阴市 大气污染 反馈 整改情况 情况的
华阴市关于陕西省第四大气污染专项督察反馈意见整改情况的通报

2018年3月26日至4月3日,陕西省第四大气污染专项督察组对华阴市开展了大气污染防治专项督察工作,2018年4月3日向华阴市书面反馈了三方面38个督察意见。按照反馈意见要求,华阴市委市政府领导高度重视,立即召开专题会议研究部署整改工作,成立了以市委书记为第一组长,市长为组长,市委、市政府分管领导任副组长的市环境保护大气专项督察整改工作领导小组,各镇办、各相关部门均成立了由主要领导挂帅的整改工作机构,确保目标任务明确、安排部署具体、责任落实到位。制定了《陕西省第四大气污染专项督察反馈问题整改方案的通知》(阴办字〔2018〕19号),市委、市政府先后召开3次专题会议,市整改办召开了2次会议,协调推进整改工作。截至5月底,督察组反馈意见已全面完成。

聚焦工作短板和存在的问题,华阴市认真分析、积极应对,健全机制,坚持把省环保大气专项督察作为一项重大的政治任务和民生工程,高标准、严要求、高质量的推进整改工作,持续坚持铁腕治霾、科学治霾、协同治霾,开拓思路,充分发挥科技支撑作用,结合华阴地理实际,积极协商会商,采取科学方法,对华阴市大气污染现状进行研究分析。坚持“党政同责”“一岗双责”的责任原则,强化考核评价和责任追究,严格落实《华阴市环境保护工作职责规定(试行)》,发挥市级领导一手抓、协调统筹作用,各部门、各单位各司其职,全社会齐抓共管的环境保护新格局。

目前,全市贯彻落实中省市生态环境保护决策部署更加坚决,履行生态环境保护职责的行动更加自觉,党政同责、一岗双责、失职追责机制全面形成,产业结构和能源结构逐步优化,生态环境质量不断改善:全市28家汽修行业安装了VOS光氧净化设备,213家餐饮业单位安装了油烟净化装置;25个在建工地全面落实“六个百分百”,建立扬尘治理监督档案和台账,实行“红、黄、绿”牌管理制度,初步建立了建筑工地扬尘治理数字化监控平台,已安装14处现场检测设备;道路清扫作业采取机械化清扫、冲洗和洒水联合作业模式,城区及景区主干道每天机扫、洒水降尘不少于6次,做到路面保湿保洁;在八一路设立“三限一卡”检查点(早8点至晚10点),严禁各类渣土运输车辆进入城区,渣土GPS监管平台初步建立完成,目前已有87辆加入平台,实施动态化、网格化管理;积极推进“煤改气”“煤改电”,2018年城区新敷设天然气主管网5.5公里,全城管网覆盖率已经达到95%以上,小区管网覆盖率达到98%以上,实施煤改气2900余户、煤改电627户;清理取缔“散乱污”企业138家;累计拆改燃煤锅炉360余台;建设了6个清洁煤配送中心,15个散煤销售点已全部搬离禁燃区。

今后,华阴市将继续围绕“减煤、控车、抑尘、治源、增绿”六项举措,以更鲜明的态度、更坚定的决心、更有力的措施,持续不断抓实抓好铁腕治霾工作,锲而不舍、久久为功,坚决打赢蓝天保卫战,不断为生态文明建设筑牢安全屏障。

中共华阴市委办公室 华阴市人民政府办公室

2019年1月11日


中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号