索  引  号 016024605/2019-000002 主题分类
发布机构 渭南广播电视台 发文日期 2018-12-29
名        称   渭南:严格把控企业排放 铁腕治霾共保碧水蓝天
文        号 主  题  词 渭南 严格 共保 蓝天
渭南:严格把控企业排放 铁腕治霾共保碧水蓝天
  (记者:韩依哲 任倩)近年来,我市高度重视大气污染综合整治,严格落实中、省铁腕治霾各项决策部署和要求,扎实推进“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”等措施落实,严格把控污染物排放,多措并举守卫渭南碧水蓝天。
  富平电厂是由国家能源集团自2013年在关中区域建设的首台热电联产的示范机组,2018年7月22日正式投产运营,提供供热面积400万平方米,采用了“四塔合一”“三水合一”等低污染的环保设备,替代了该地区原有的77台散烧高污染小锅炉,富平县城原有的雾霾漫天现象得到了缓解。
  目前,富平电厂排放标准已经优于环保要求,坚持“不环保,不生产”的原则,真正达到了煤炭的清洁高效利用。
  国家能源集团国神富平电厂纪委书记 郭补青:我们发电的生产用水是富平县的污水处理厂的中水,我们通过脱硫脱硝实施除尘,二氧化硫达到10毫克以下,氮氧化物达到20毫克以下,这样的话达到了低排放和零排放,比标准燃气机组的标准还要低。
  在渭南经开区的一家商混站,为进一步落实省市铁腕治霾行动,今年年初,该站增加了防尘设施,除了每小时一次的人工湿法作业外,还对出站车辆进行冲洗,避免了运输过程中尘土飞扬。
  曙光伟业办公室主任 刘佃滨:今年我公司对料仓、生产线及搅拌设备进行了全密闭,改进了污水回收系统,以及整个喷淋系统的安装,日常对站内地面进行每小时一次湿法作业,保证无任何扬尘及大气污染问题。
  截止今年11月底,渭南全市已完成整村推进燃煤清洁能源替代5.9万户,散煤替代170万吨,拆改燃煤锅炉849台,改造燃气锅炉210台;140个建筑工地落实“6个100%”抑尘措施,达标率82%;120个建筑工地安装视频并实现联网。今年1-11月,我市空气质量达标天数169天,同比增长8天,增幅排名关中地区第一,优良率50.6%,同比上升5%;PM2.5浓度同比下降13.4%。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号