索  引  号 016024605/2018-003401 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2018-12-27
名        称   渭南市集中式饮用水水源地环境问题整治完成
文        号 主  题  词 渭南市 集中 用水 水水 环境问题 整治
渭南市集中式饮用水水源地环境问题整治完成
  记者王小敏 通讯员朱振哲
  12月26日,记者从市环保局获悉,全市14个饮用水水源地环境问题全部整治完成。
  自省生态厅开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动以来,我市对照“划、立、治”三项重点任务,对辖区内集中式饮用水水源地环境问题进行了全面摸排,建立了饮用水水源地环境问题清单,其中生态环境部专项督查交办问题3个,我市排查发现问题11个,共计14个。
  我市有集中式饮用水源地3个,分别为临渭区湭河水库、华州区涧峪水库和澄城县五一水库。临渭区政府整治了湭河水库饮用水水源地一、二级保护区内生活面源污染和一级保护区农业面源污染问题。生态环境部第二轮专项督查组反馈的涧峪水库二级保护区内生活面源污染问题,华州区仅用3天完成了保护区内的生活污水收集管网铺设。截至目前,我市全面整治完成了辖区内集中式饮用水水源保护区环境问题清单,整治完成率为100%。
  下一步,我市将进一步完善饮用水水源地定期巡查制度,增加巡查频次,强化监督监测,采取定期监测与随时监测相结合等方式,掌握饮用水水质变化。开展突发环境事故的应急演练,督促饮用水水源保护区周边及道路穿越引起的环境隐患,杜绝饮用水水源环境污染事故的发生。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号