索  引  号 016024605/2018-003059 主题分类
发布机构 渭南新闻网 发文日期 2018-11-29
名        称   坚持把生态效益放在首位 提高标准倒排工期高质量推进
文        号 主  题  词 生态效益 放在首位 高标准 工期
李毅调研美丽渭南建设时强调
坚持把生态效益放在首位 提高标准倒排工期高质量推进
  11月28日下午,市长李毅深入华州区、华阴市,调研美丽渭南建设,检查工程推进情况。副市长王建平一同调研。
  美丽渭南建设是市委市政府今年确定的一项重点工作。李毅首先来到连霍高速华州西出入口驿站,详细询问驿站建设、功能配套和周边绿化等情况。他要求,要营造良好环境,增加便民服务设施,提供特色产品展示、旅游咨询等服务,充分发挥好驿站作用。在310国道华州段绿化工程现场,李毅要求,统筹安排道路绿化、沿线街镇、周边景区建设,做好整体规划,统一设计、统一风貌,积极学习先进经验,下工夫对道路两侧进行立面改造,提升整体效果;要严格标准,保证质量,在重要节点布局微地形和小公园;要加大道路环境综合整治力度,着力打造景观路、旅游路。在柳枝镇张桥村,李毅参观了村史馆和皮影文化产业园,认真了解该村美丽乡村建设工作。他强调,要立足传统优势,体现乡村原貌,在建设美丽乡村的同时,弘扬美丽文化,发展美丽经济;要把秦岭北麓整治与美丽渭南建设统筹考虑,协同推进。在华阴市,李毅先后来到连霍高速罗敷出入口、连霍高速与新310国道交汇点宽幅林带绿化现场,查看工作进展情况,要求加强林木管护,体现园林化、景观化,不断提高绿化成活率、成景率、成林率。
  调研中,李毅强调,实施美丽渭南建设,是推进乡村振兴战略的重要抓手,也是打好污染防治攻坚战的重要内容,要坚持把生态效益放在首位,抢抓时机,高质量推进。要坚持“五美”建设首抓道路,既注重标准,又注重节俭,结合地方实际,广泛栽植乡土树、高乔木、全冠树等,努力提高道路绿化水平。要把美丽渭南建设与“四好农村路”建设结合起来,夯实责任,强化保障,倒排工期,确保美丽渭南建设顺利推进。相关部门要加强指导,协调配合,形成合力,为工程顺利建设做好各项保障工作。
  渭南技师学院党委书记、市政府秘书长薛楠,市级有关部门和华州区、华阴市主要负责同志参加。(记者 白冰涛)

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号