索  引  号 016024605/2018-002817 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2018-11-15
名        称   潼关县多措并举坚决打赢蓝天保卫战
文        号 主  题  词 潼关县 多措并举 坚决 蓝天 保卫
潼关县多措并举坚决打赢蓝天保卫战
  (通讯员张毅记者彭斌)为切实推进铁腕治霾专项行动,潼关坚持“以人为本,疏堵结合”,全力推进大气污染防治,减少大气污染排放,为群众留住更多蓝天。
  该县鼓励使用新能源,以县城及重点镇人口聚居区为重点,优先保障用气、用电的供应。在农村采取奖补办法,推广“煤改电”,居民取暖采用空调、分散式采暖设备取暖的,给予每户一次性补助1000元。加快城区供暖支线管网建设步伐,推进管网互联互通,不断提高集中供暖覆盖率。对具备管道天然气、压缩天然气供气条件区域,鼓励安装燃气锅炉房、燃气壁挂炉等。不断推进建筑节能,积极引导企业和居民采用节能保温材料,目前全县城镇新建建筑执行节能强制性标准比例基本达到100%,节能建筑占城镇民用建筑面积比重超过40%。
  同时,该县强化散煤治理,建立燃煤质量监管机制,严禁超标煤进入市场。成立煤炭配送中心,对不具备“煤改气”“煤改电”条件的用户,配送符合环保标准的兰炭和洁净煤。持续开展建筑工地和石料场扬尘治理,狠抓“红黄蓝”挂牌管理,督促企业做好喷水降尘、拉土车和建筑垃圾运输车篷布覆盖等管理工作。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号