索  引  号 016024605/2018-002747 主题分类
发布机构 经开区 发文日期 2018-11-09
名        称   经开区召开冬季大气污染防治攻坚行动动员会
文        号 主  题  词 经开区 冬季 大气污染 防治 攻坚 行动 动员会
经开区召开冬季大气污染防治攻坚行动动员会
  近日,渭南经开区召开冬季大气污染防治攻坚行动动员会,传达全市秋冬季大气污染防治攻坚行动动员会精神,安排部署经开区大气污染防治攻坚工作。管委会主任王小平出席并讲话,副主任亢鹏主持。
  王小平指出,改善环境空气质量是市委市政府的一项重大决策部署,也是当前一项综合性重点工作任务。各部门要在思想上高度重视,提高政治站位,深刻认识大气污染防治攻坚行动的重要性、艰巨性和紧迫性。要在工作上聚焦重点,结合自身工作职责,认真贯彻落实李毅市长在全市动员会上提出的“三个聚焦”,强化工作措施,加强执法监管,统筹协调推进大气污染防治攻坚行动。要在督查上讲求实效,坚持问题导向,强化督查考核结果运用,确保各类环保问题按时间节点高标准整改到位。
  亢鹏从扬尘污染管控、落实禁限行管理、成品油市场监管、重污染天气应对等方面对经开区冬季大气污染防治攻坚重点工作作以安排,辛市街道办负责人就做好辖区秸秆禁烧工作作了表态发言,会议还详细解读了《冬季大气污染防治攻坚行动工作方案》。区级相关部门主要负责人参加会议。