索  引  号 016024605/2018-002690 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2018-11-06
名        称    雨污分流工程给垃圾场穿上“雨衣”
文        号 主  题  词 分流 垃圾
潼关县市容环卫局
雨污分流工程给垃圾场穿上“雨衣”
  (记者 张绚丽)为了切实加强生活垃圾的无害化处理,防止和杜绝雨雪水进入处理环节,最大程度减少渗滤液的产生量。近日,潼关县市容环卫局在认真调研、科学规划的基础上,实施了雨污分流工程。此次,共覆盖高密度聚乙烯土防渗膜10000余平方米,为垃圾场穿上蓝色“雨衣”,实现了雨雪水与渗滤液的彻底隔离,进一步推动了潼关县生活垃圾填埋场运行管理的规范化和科学化。
  垃圾暴露在空气和雨水中,会产生大量的垃圾渗滤液,渗滤液主要由雨水以及垃圾自身发酵产生的液体构成。未实施雨污分流前,垃圾场库区每天垃圾渗滤液很多,库区的管理难度和处理成本较大。通过实施雨污分流,在垃圾的堆体表面覆盖一层透水率极低的高密度聚乙烯土防渗膜,避免降雨和融雪水流渗入堆体,有效减少了渗滤液的产生量,起到了良好的雨污分流效果。
  据测算,通过雨污分流工程系统的实施,垃圾填埋场渗滤液年均将减少30%左右,节约了渗滤液处理成本,同时,避免和防范了对周边土壤和地下水的污染,有力推动了该县“治污降霾”和环境保护工作。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号