索  引  号 016024605/2018-001647 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2018-09-13
名        称   华州区设立铁腕治霾指挥中心
文        号 主  题  词 设立 指挥中心
华州区设立铁腕治霾指挥中心
  (记者 王小敏 通讯员 杨 宾 杨建华)9月11日,记者从华州区环保局了解到,面对大气污染的严重形势,华州区铁腕治霾办创新工作形式设立指挥中心,成立了铁腕治霾指挥部和生态环保督察整改指挥部,积极打造智慧环保监管平台,利用无人机巡查航拍环保执法,着力提高生态环保督察整改和铁腕治霾指挥效能。
  据了解,今年8月初,该区铁腕治霾指挥中心完成了基础性建设。指挥中心场地面积约60平方米,配有智慧环保监管平台,铁腕治霾作战总体思路、工作目标以及环保督察整改任务等在大型LED全彩显示屏上实时显现。
  “实施环保督察整改指挥调度,能及时对各级环保督察提出的问题列出清单,具体化、专业化督促整改,确保落实到位。”指挥中心工作人员介绍,生态环保督察整改指挥部下设综合协调组、问题交办组、现场督办组及综合保障组4个工作组,定期召开联席会汇报、沟通、解决、安排重点难点工作。同时,对上级环保部门督察交办的问题、智慧环保监管平台对辖区企业实时监控发现的问题,进行汇总分析,统一反馈,督察整改。
  截至8月底,该区级领导先后20余次赴现场指挥督办,多次联合各部门协同执法推动餐饮油烟和散煤整治、燃煤锅炉拆改、“散乱污”企业清理取缔等工作。共督办复核案99件,已办结89件,对3个案件开具现场督办单,实施行政处罚12起,查封扣押1起。