索  引  号 016024605/2018-000481 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2018-06-28
名        称   渭南中心城区建设工地扬尘治理攻坚行动推进大会召开
文        号 主  题  词 渭南 中心城区建设 治理 攻坚 行动
渭南中心城区建设工地扬尘治理攻坚行动推进大会召开
  (记者史王萍)6月27日,渭南中心城区建设工地扬尘治理攻坚行动推进大会召开,渭南城区城市管理执法局主管领导、市住建局分管领导、相关科室负责人,中心城区164个项目建设单位、施工单位、监理单位负责人,各建筑渣土清运公司负责人参加。
  召开此次会议,旨在贯彻落实市委、市政府关于建设工地扬尘治理有关指示要求,提升管控水平,进一步推进渭南中心城区建设工地扬尘治理攻坚行动深入开展。会上,与会人员学习了市政府印发的《渭南市建设工地扬尘治理攻坚方案》和《渭南市建设工地扬尘治理管理细则》。进一步明确了此次扬尘治理攻坚行动中企业的主体责任、监督责任,并严肃违规惩处,及时约谈追责。随后,碧桂园、渭东新城、宏帆广场项目监理方、建国饭店项目清运方等负责人代表项目单位作表态发言,纷纷表示在扬尘治理巡查过程中,及时总结前期落实过程中的疏漏事项,不断完善和细化扬尘治理专项方案,落实责任主体,自觉做好扬尘治理,肩负起社会责任,共同守卫渭南的美丽蓝天。
  会议要求,各级执法单位和各项目建设施工、监理方要提高政治站位,清醒认识到生态文明建设的重要性。要采取措施,认真学文件,学规矩,学标准,抓好文件落实。要严肃查处建设工地违法违规行为,高标准落实扬尘治理“6个100%”、“两个严禁”和“红黄绿牌”管理制度,坚决遏制建设工地施工扬尘对城市空气质量的影响,推进清洁工地建设,争创文明工地,全力打造渭南工地扬尘治理模式,力争渭南建设工地扬尘治理水平达到全省前列。