索  引  号 016024605/2018-001144 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2018-04-13
名        称   我市召开大气污染防治座谈会
文        号 主  题  词 大气污染 防治
我市召开大气污染防治座谈会
  (记者姚琼)昨日,我市召开大气污染防治座谈会。市委常委、常务副市长张建军参加会议。
  会议邀请原中国环境科学院副院长,环境部京津冀大气污染防治联合研究总体专家组组长柴发合作了专题辅导,结合自身工作实际和国家大气治理工作方面政策方向,对我市大气环境状况进行把脉问诊,为我市大气治理工作指明了方向。与会人员就进一步做好各自承担的大气污染防治工作同专家进行了提问交流。
  会议要求,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真领会学习,完善思路方法,扎实做好大气污染防治各项工作。同时要正确处理经济发展与环境保护的关系,坚持做到经济发展与环境保护“两手抓、两手硬”,积极听取专家的意见建议,研究制定有针对性的治理措施,推进大气污染防治工作不断深化、细化、常态化。
  临渭区、高新区、经开区以及市发改委、工信局、环保局、交通局、国土局、综合执法局等部门负责同志参加会议。