索  引  号 016024605/2017-005278 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2017-10-13
名        称   全市铁腕治霾冬防工作会议召开
文        号 主  题  词 冬防
全市铁腕治霾冬防工作会议召开
李明远出席并讲话
  (记者 张向辉)昨日上午,全市铁腕治霾冬防工作会议召开。市长李明远出席并讲话。市委常委、常务副市长张建军安排部署相关工作。市委常委、市纪委书记王晓军出席会议。
  李明远对今年以来我市铁腕治霾工作采取的有效措施和取得的成绩给予肯定。他强调,要认真贯彻省委、省政府的安排部署,结合我市铁腕治霾相关工作方案,进一步细化分解任务,明确时限要求,将责任落实到人,把工作抓细抓实。要高度重视,积极配合环保部西北督查中心及省委环保督察组的督察工作,及时准确提供有关资料,确保督察任务顺利完成。要坚持铁腕治霾、科学治霾、协同治霾,严厉打击各类环境违法行为,换位思考提出科学治理方法,修订完善应急预案,强化联防联控联治,共同推动大气污染防治工作。要严格落实“刚性治标、系统治本”要求,坚持问题导向,完善治理措施,一方面要突出抓好“燃煤、扬尘、尾气”等污染源治理、“散乱污”企业整治、“面源”污染管控,一方面要把大气污染防治与产业结构调整、招商引资等工作紧密结合起来,研究制定散煤治理、道路扬尘治理、生态修复、新能源汽车推广应用等方面的有效措施,从根本上改善大气环境质量。
  张建军要求,各级各部门要认清当前严峻形势,切实增强做好铁腕治霾冬防工作的紧迫性,扎实抓好减煤、锅炉拆改、扬尘管控、涉气企业监管、城市种草抑尘等重点工作,努力做到领导干部负责、行业部门担责、宣传曝光问责、督查督办追责,坚决打赢大气污染冬防攻坚战。
  会上,市环保局传达了全省大气污染防治工作会议和陕西省第三批环境保护督察启动会议精神,通报了全市1—9月份以来铁腕治霾工作进展情况;临渭区、华州区、大荔县先后作了表态发言。
  市政府秘书长薛楠主持会议,市级相关部门、各县(市、区)主要领导以及环保等部门相关负责人参加会议。